뽐뿌
실물 상품의 사용기를 올리는 공간입니다. URL과 함께 만족/불만족한 부분을 남겨주시면 구매하실 분들에게 도움이 됩니다. [사용기 이용규칙]
탑기어 레이싱카 세트 사용기 21
분류: 육아
이름: 24시간이모질라

얼마전 핫게갔던 탑기어 레이싱카세트 입니다.

많은분들이 조작에 대해 어려움을 겪으셨는데요, 제가 경험한 사용기를 바탕으로 재밌게 즐기셨으면 합니다.

처음 조립을 다하고 조종기 버튼을 눌렀을때 레이싱카가 휭~ 하고 날라가더군요 ㅜㅜ
'이거 잘못한거 아닌가'  후회가 막심했습니다.

하지만 심호흡을 하고 문제점이 뭔가 파악을 했습니다. 그리고 그 작은 문제점들을 해결하고 현재는 8살 아들과 함께 아주 즐겁게 플레이 하고 있습니다.

1. 트랙을 점검
트랙 설치가 토마스기차레일처럼 조립하는 방식인데 접합부분을 꽉 끼워주세요.
가드레일(노란색)을 코너에 설치하되 테스트 후 가장 많이 이탈하는곳에 설치해주세요.

2. 레이싱카를 점검
레이싱카 바퀴를 점검해 주세요. 고무가 벗겨진 쪽이 있더라구요.
접촉하는 철사를 카 뒷쪽으로 잘 구부려 주세요.

3. 조이스틱 조작(아이와 함께)법
윗부분 버튼사이에 손가락을 넣어 깊게 누르는것을 방지 합니다.(사진 첨부하였습니다.) 깊게 누르면 튀어나가요.
두번째 작은 버튼은 악셀인데 8세 이하 아이는 사용 안하게 하시는게 좋습니다.(조작이 서툴러 튀어 나가요.)
악셀을 사용하지 않고 윗 버튼만 눌러도 아이는 충분히 재밌게 즐기더군요.

4. 트랙에 흐르는 전류를 조심하세요.
그리고 트랙에 미세한 전류가 흐릅니다. 아이가 트랙을 만지지 않고 차량만 만질 수 있도록 지도해 주세요.

이 4가지만 주의해주시면 아이와 아이와 즐겁게 즐기실 수 있습니다.
별거 아닌것 같은데 너무 거창하게 쓴것같네요^^.

가장 중요한건 아빠와 많은 시간을 함께 플레이 하는 것이라 생각합니다.

재밌는 시간 보내세요^^.

동영상으로 찍어봤습니다.(한손으로 찍고 한손으로 조종하느라 많이 흔들렸네요^^)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=review&no=33914 ]

추천 2

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기