뽐뿌
실물 상품의 사용기를 올리는 공간입니다. URL과 함께 만족/불만족한 부분을 남겨주시면 구매하실 분들에게 도움이 됩니다. [사용기 이용규칙]
카루망코리아 갤럭시s8 풀커버 강화유리 사용후기 1
분류: 휴대폰
이름: 1354987

More files(2)...

개인적으로 카루망 코리아 아이폰5s 강화유리를 너무 좋게썼던 기억이 있어서 다시 재구매했습니다.!!

갤럭시s8로 구입했구요 가격은 25000원, 배송비2500 = 총 27500원 이었습니다.

상자 안에 스티커랑 알콜솜 등 다옵니다! 제가 버려서.. 지금은 저렇게 밖에 없네요ㅠ0ㅠ

일주일 동안 사용하고 나서 느낀점은

풀커버라서 그런건지도 모르겠지만 매우 불편했던 강화유리입니다.

위,아래,옆부분에만 스티커(?)가 붙어 있어 폰에 붙이는 형식입니다.

일단 케이스를 끼우면 들뜨는 현상이 생깁니다.

그래도 쓸 수있겠거니라고 생각해서 폰 가게에서 공짜로 받은 투명 젤리케이스 끼우고 사용해 봤는데

카톡,화면 터치,위에서 아래로 쓸어내릴때

전반적으로 터치감이 매우 떨어져서 놀랬습니다.

거의 한글자씩 누를때마다 꾹꾹 누르다 싶은 수준(?)

처음에는 원래 폰이 그런건가 하고 생각했는데 초반 액정보호필름 붙일때하고도 너무 차이나는 터치감이라 1차 당황

또 사용하면서 액정에 지문이 너무 많이 묻습니다. 

(주변 사람들이 넌 폰 산지 얼마 되지도 않은거 같은데 왜이렇게 폰이 더럽냐?? 라는 얘기도 들은....)

일주일 동안 쓰면서 모서리 다시 맞춰보고,,, 떼고 붙이고 별 짓을 다했지만

그냥 다이소 액정보호필름이 훨씬 정신건강에 좋은거 같습니다..

오늘 결국엔 새로 온 케이스를 바꿔 끼우려고 손으로 누르던 도중 아래쪽 모서리가 깨져서ㅋㅋㅋㅋㅋ

일주일 동안 스트레스 주더니 결국은 이렇게 됬네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(주문배송후 실사용 기간은 일주일도 안되는데 ㅠ0ㅠ)

* 카루망코리아 아이폰5s 강화유리는 추천하지만

갤럭시s8 풀커버 강화유리는 절대 사지말것... 절대 비추입니다!!! 

이만한 가격에 쓸... 강화유리는 아닌거 같아요..... 

블로그에 나와있는 후기들은 케이스를 끼우지 않은 쌩폰으로 쓸때만 가능한 터치감이라는점

다시한번 느꼈습니다ㅠㅠ

본 게시글은 작성자에 의해 2017-09-18 21:49:40에 최종 수정되었습니다. (8회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=review&no=37380 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글