뽐뿌
실물 상품의 사용기를 올리는 공간입니다. URL과 함께 만족/불만족한 부분을 남겨주시면 구매하실 분들에게 도움이 됩니다. [사용기 이용규칙]
요즘 고현정이 선전하는 화장품 - 리엔케이 사용후기 1
분류: 화장품
이름: 몽테

More files(4)...

날씨가 추워지니까 여름에 쓰던 화장품으로는
피부가 견디질 못하더군요
원래 키엘 예바 마떼 라인을 쓰고 있는데 요거 여름에는 부담도 없고 좋지만
겨울에는 피부가 파삭파삭하게 건조해져서 별 소용이 없네요 ㅠ.ㅠ

그래서 겨울 용으로 화장품을 고르다가
한창 고현정씨 광고 보고 궁금해져서 샘플 신청을 해봤어요

이래저래 정보 찾아보니까
이거 디자인을 애플 모니터 디자이너 작품이라고 해요
나름 신경을 많이 써서 만들었네요 웅진이

스킨이랑 에멀전은 에센셜 모이스처 라인이에요
수분 라인인 것 같은데 향이 시트러스 느낌? 이라고 해야 하나
시원한 느낌인데 약간 강해요

나머지 아이크림, 세럼, 크림은 타임 랩 링클 에너지라고 해서
주름 개선 라인이에요

세럼은 가볍게 발리고 지속력이 좋은데
크림이 좀 무겁더라구요
피부 위에 뭔가 막이 하나 쳐진 것 같은...

바르고 나면 꽤 오랫동안 촉촉한 느낌이고
살짝 끈적임도 느껴지는데 지속력이 정말 오래가요

가격이 좀 쎈 편이라...고민이 많이 되지만 일단 샘플을 다 쓰고 난 뒤에 생각해보려구요
아직 몇 일 안 써봤는데 주름 개선 라인이라고 해서 한번에 주름이 쫙 펴지진 않겠죠
탄력이 조금씩 생기는 것 같긴 한데 바르고 나면 잠시 동안은 좀 얼굴이 답답해요

무거운 느낌 싫어하시는 분들께는 잘 안 맞을거예요
대신 묵직하게 오래 지속되는 화장품 좋아하시는 분들한테는 잘 맞겠죠

색조가 아니라 길게 쓸 후기도 없네요
정보가 별로 없을 것 같아서 후기 올립니다.
참고하세요!

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=review&no=21990 ]

추천 1

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글