뽐뿌
실물 상품의 사용기를 올리는 공간입니다. URL과 함께 만족/불만족한 부분을 남겨주시면 구매하실 분들에게 도움이 됩니다. [사용기 이용규칙]
보나쥬르의 부드러움에 빠져들어요!  5
분류: 화장품
이름: 1004천사

1283931024_1 (364.3 KB) [다운로드]

More files(6)...

보나쥬르 기초 세트에 대해 알아보고 나서....바로 사용해보았습니다!

사실..이거저거...좋다고 해도..가장 중요한 건 제 피부에 얼마나 맞는지, 또한 트러블은 없는지

그게 아닐까 싶어요!

설레는 마음과 기대의 마음을 안고...

클렌징 크림부터 사용해보았습니다!

사실... 집에만 있으니 화장할 일이 그렇게 많지 않아요

물론 화장은 안해도.기초 세트는 사용하지만 클렌징 크림은 예전처럼 그렇게 자주 사용하지 않게 되더라구요!

좀 부끄러운(?) 이야기이지만

급한 성격에.... 요샌 화장 지울 때도..바로 폼클렌징으로 하는 경우도 많답니다!^^:

그래서..점점 피부가 엉망이 되어가는거겠죠..ㅠ

얼굴에 바르고 바로 펴 바르면서 화장을 지워 나갔습니다

느낌은 글쎄 뭐라고할까요? 일반 클렌징 크림보다 쫀뜩한 느낌이 들었어요

제가 개인적으로 클렌징 크림을 잘 안쓰는 이유가 유분기가 너무 많아서..

부드럽다 못해 뭉글뭉글한데 그 느낌에 저는 참 싫더라구요!

그런데 보나쥬르 클렌징 크림은 그런 유분기는 없더라구요!

클렌징 크림 사용 후 바로 세안을 했습니다!

개운하고 깔끔한 느낌이 참 마음에 들었습니다!

살짝 아쉬운점이 있다면 용기 부분인데요!

클렌징 크림은 화장을 지우는 용도로 쓰기 때문인지 이런식의 디자인보다는

펌프형식의 디자인이 저는 더 좋더라구요!

펌프식의 클렌징 크림을 사용하면 두 세번 얼굴에 바를 때 크림 자체에 화장품이나 불순물이

묻지 않아서 깔끔하더라구요!

용기부분을 제외한 사용감은 만족스러웠습니다!

부끄럽지만..제 민낯을 보시면..요새 제 피부 고민을 아실 수 있으실겁니다!

첫째. 주근깨

-제 오랜 피부 고민이죠.. 좋다하는 미백 제품과 화이트닝 제품을 사용해봤는데

효과 없습니다!

둘째.전체적인 칙칙함

-관리를 안해서 인지...요새 유달리..얼굴이 칙칙함이 느껴져요

특히나 없던 다크써클까지...

요 며칠 잠을 잘 못잔 이유도 있겠지만..

얼굴 전체에 칙칙함과 건조함!! 오~~노노노노!!! 입니다!

셋째,속일 수 없는 눈가 잔주름

-슬픕니다..제 나이..올해 서른 둘.........

정말 저는 제가 언제나 청춘일줄 알았습니다!^^;

아...날로 늘어가는 눈가주름... 이루 말할 수 없을 정도로 큰 상실감이 느껴진다빈다!

또 저는 이마에 주름이 잡혀요!

물론 그냥 무표정일 땐 그러지 않구요!!! 보통 눈을 치켜뜰때나, 인상을 살짝만 써도

이마 주름이 많이 잡히는 편이랍니다!

이 세가지의 제 피부고민!!

보나쥬르가 얼마나 잡아줄지.................... 부푼 마음으로 8.27일 부터 사용하기 시작했습니다!

사용 순서대로 꼼꼼히 잘 발라주었습니다

보나쥬르 첫 사용감을 정리해서 이야기볼게요!

보나쥬르 화이트닝 스킨토너

향:스킨을 처음 사용 할 때 은은한 장미향이 퍼집니다!

아주 마음에 들었어요! 강하지도 않고 은은한 향이 참 좋더군요!

사용감:전체적으로 피부를 정리해주는 듯한 느낌이

마음에 들었습니다!

보나쥬르  화이트닝 에멀전

향:에멀전은 스킨과 다르게 장미향은 없더라구요

어떤 향이다~ 라고 말할 수 없는 향이 나는데

사실 이 부분은 좀 아쉬웠습니다!

보나쥬르 제품이 천연 식물 화장품임을

감안하면 어떤 식물의 향 같은데...

그렇게 좋지는 않더라구요!

사용감:건성이 심한 피부라서 본래 에멀전을 좀 듬뿍 바르는 편이에요!

촉촉한 느낌에 만족합니다!

보나쥬르 안티링클 에센스

안티 링클이라서 눈가 주름으로 많이 발라주었습니다!

사용 느낌이 부드러워요!

보나쥬르 안티링클 아이크림

아이크림 역시 부드러운 느낌에 피부에 스며드는 느낌이 납니다!

아이크림을 바르고 나면 눈가가 촉촉해진다고 할까요?

효과가 기대되는 제품이에요!

보나쥬르 안티링클 크림

농축력이 아주 좋더군요!

건성 피부에 정말 딱 안성맞춤 일듯 싶어요!

사실 유분기가 좀 많지 않을까 싶었는데

다 바른 후..촉촉한 느낌이 들 정도로 딱 알맞은 듯 싶어요

보나쥬르 기초 5종 세트를 사용해보고 나서...

제가 생각했던 것보다 더 만족스럽네요!

얼굴에 발랐을 때 촉촉함이 오래 유지됩니다!

왠지..제가 더 특별해진다는 느낌일까요?

아직 사용한지 오래되지 않아서 효과에 대해 이야기드리기는 어렵지만

사용감은 아주 만족스럽네요!

꾸준히 사용하면... 제 피부 고민이 어떻게 해결되어 있을지..

제 얼굴이..어떻게 변화되어 있을지.. 궁금합니다!

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=review&no=21706 ]

추천 2

다른 의견 1

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기