뽐뿌
실물 상품의 사용기를 올리는 공간입니다. URL과 함께 만족/불만족한 부분을 남겨주시면 구매하실 분들에게 도움이 됩니다. [사용기 이용규칙]
철봉하려고 구매한 나이키 알파 그립 사용후기 5
분류: 의류/잡화
이름:  초랭이님

More files(6)...

** 인터넷을 통해 구입했다면 구입한 URL 을 꼭 올려주세요. 다른 분에게 좋은 정보가 됩니다.

* 체험단 리뷰어 님들은 제휴컨텐츠 게시판을 이용해 주세요.
* 사용기 게시판은 실물이 있는 상품에 대한 것으로 한정시킵니다.

제가 어려서부터 철봉을 좋아해서 큰맘먹고 철봉을 구매했구요.

철봉을 하다보니 철봉의 그립이 잘 안잡혀서 힘들었어요.

그래서 나이키에서 판매하는 알파 그립을 인터넷에서 구매해서 착용해봤습니다.

구매 사이트는 그냥 "나이키 알파 그립"이라고 치면 많이많이 나오나.. 후기를 잘 보시고 선택하시길..

우선 제가 생각하는 장점은요.

1. 일단 착용이 상당히 편리해요. 손에 끼우기만 하면 끝.

2. 그리고 밖에서 철봉할 때 겨울이거나 하면 차갑지 않게 잡아줄 듯.

3. 봉 두께나 촉감에 상관없이 고무가 잘 잡아주는 듯

이렇게 제품 내부를 보면 그립감을 높이기 위해 나선처리 되어 있어요.

자 이제 단점 들어갑니다.

제가 생각하는 단점은 다른거 없어요.

제가 철봉하기 전 제 손바닥 상태에요.

굳은살도 있고 상당히 매트하고 딱딱한 제 손바닥..

정확히 5개만 당겨봤는데요.. 아파요..

손이 너무 아파요ㅠㅠ

맨손으로 철봉하면 아프지는 않은데 저는 개인적으로 손이 미끄럽더라구요..

근데 이거 끼고하면 확실히 고정은 잘되고 그립은 좋은데 아파요...

결론은...

이날 이후로 철봉은 그냥 장갑 끼고 합니다..

이 나이키 그립을 어떻게 써야 할지 고민중이에요..

나중에 철봉은 옷걸이로.. 이 그립은 뜨거운 냄비 들어올릴때 쓰이지 않을까 심히 걱정됩니다.

본 게시글은 작성자에 의해 2019-12-05 10:50:50에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=review&no=39715 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기