뽐뿌
실물 상품의 사용기를 올리는 공간입니다. URL과 함께 만족/불만족한 부분을 남겨주시면 구매하실 분들에게 도움이 됩니다. [사용기 이용규칙]
블루밍 어린이비데[LB-333]
분류: 육아
이름: brough

** 인터넷을 통해 구입했다면 구입한 URL 을 꼭 올려주세요. 다른 분에게 좋은 정보가 됩니다.

* 체험단 리뷰어 님들은 제휴컨텐츠 게시판을 이용해 주세요.
* 사용기 게시판은 실물이 있는 상품에 대한 것으로 한정시킵니다.

맨날 다른 게시판 눈팅만 하다가 사용기 게시판 읽다보니 제가 쓰는 제품 중에 정말 추천 하고 싶은 제품이 있어
욕먹을 각오하고 인터넷에 사진만 한장 긁어서 올려봅니다.
 4~7세 정도 아이들 있으신 가정에서는 정말 유용하게 쓸 수 있는 제품인데 홍보가 안되서 그런건지 묻히는게 너무 아쉬워서요.

전 이제품 16년 초쯤에 구입(당시 첫째가 4살)했었는데, 다른 비데랑 다른 점은 없고 어른들 변기커버(?) 위에 애들 변기커버가
하나 더 있습니다.   이게 별거 아닌거 같은데 실제로 써보니까 무척 편리해요! 
 보통 비데에 어린이 기능이 있더라도 애들 변기에 앉히면 변기 자체가 커서 애들이 엉거주춤 앉게 되서 실제로 잘 안쓰게 되는데
애들 커버가 하나 더 있으니까 어린이 기능을 쓰게 되더라구요
 첨에 살때는 애들이 어려서 버튼까지 다 눌러줬는데, 이젠 좀 커서 지들이 버튼 다 눌러서 세정하고 저나 집사람이 마무리만
해주면 됩니다.

위에 얻는 방식의 유아용 변기커버는 매번 손이가서 번거로웠는데 이거 쓰니까 완전 신세계 ㅋㅋㅋ

단점도 좀 있습니다.  일단 유아 겸용이라 그런지 싸이즈 하나밖에 없고 어른 성인이 쓰기에는 좀 크기가 작습니다. ㅡ,.ㅡ;;
 그리고 수압도 기존에 쎈거 쓰시던 분이시면 최대로 올려도 약한 편이고......   방수가 안됩니다(화장실 청소할때 비닐봉지로 조작부
 부분만 묶고 하는데 조금 들어가는 정도는 괜찮음).......

그래도 뭐 개인적으로 어른들이야 쓰다보면 적응되고, 아이들 이용의 편의성이 위의 단점을 다 커버 한다고 생각합니다.
 첨에 집사람 동의없이 주문했다가 욕 바가지로 먹고 한동안 계속 꾸사리 먹었었는데 지금은 제가 결혼하고 구입한 쇼핑목록중에 
젤 잘 샀다고 자부하고 있는 제품입니다. ㅋㅋㅋ   아이들 있고 비데 구입예정 있으시면 참고하시라고 올려 봅니다.

본 게시글은 작성자에 의해 2018-01-03 16:23:30에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=review&no=37664 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글