뽐뿌
실물 상품의 사용기를 올리는 공간입니다. URL과 함께 만족/불만족한 부분을 남겨주시면 구매하실 분들에게 도움이 됩니다. [사용기 이용규칙]
미세먼지, 포름알데히드 측정기 M5s 3
분류: 육아
이름: 연을쫓는아이

More files(1)...

써보니 괜찮아서 올립니다.

국내 제품이면 괜한 오해 받을 수 있으니 사용기 안 올리는데

해외 제품이니 부담없이 올릴 수 있어 좋네요.

중국 타오바오에서 구매 가능한 제품입니다.

1. 미세먼지와 초미세 먼지 측정 가능

아래 PM2.5에 적힌게 초미세먼지 수치.

아래 PM10에 적힌게 미세먼지 수치.

금일 비가 와서 그런지 수치가 낮았고 야외에서 34 정도,

실내에선 14~17 사이로 나왔네요.

공기청정기 앞에선 수치가 0이 나오고,

창문 열면 바로 수치 변화가 있더군요.

2) 포름알데히드 측정, 온도와 습도 측정

새집증후군 염려되시는 분들에게 매우 좋은 기능입니다.

집에선 0.1이 나오는데, 야외에선 0.004가 나오더군요.

환기 타이밍 잡을 때 좋은 듯.

전면 면적은 아이폰5s를 2/3한 크기밖에 안 됩니다.

마치 장난감 처럼 작습니다. 그래서 휴대하기에 나쁘지 않죠.

집에 가지고 있는 휴대용배터리를 부착하면 휴대용으로 사용 가능합니다.

문제는 두께와 내구성입니다.

두께가 두꺼울 뿐더러 튼튼해 보이진 않습니다.

특히 충전용 USB 케이블을 꼽을 수 있는 부분에 딱히 보호장치가 없기 때문에 

힘을 잘못 가하면 충전소켓의 납땜이 빠져서 부러질 수 있으므로

선을 자주 꼽고 빼지 않는 것이 좋다고 하네요.

가격은 7만원 정도.

뽐뿌에서 이미 다들 잘 아시고 구매하는 제품일 거라 생각했는데

막상 게시판 검색해보니 이 제품을 아시는 분들이 많지 않더군요.

꽤 의아했던. ㅋ

타오바오에서 파는 물건이면 그게 뭐든 육아카페보다 뽐뿌가 먼저일 거라고 생각했는데. ㅋ

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=review&no=36425 ]

추천 2

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기