뽐뿌
실물 상품의 사용기를 올리는 공간입니다. URL과 함께 만족/불만족한 부분을 남겨주시면 구매하실 분들에게 도움이 됩니다. [사용기 이용규칙]
[만족] LG 휘센 에어컨 구입했습니다. 35
분류: 가전
이름: 제이미

지금까지 쭈욱 에어컨 없이 여름을 보냈는데.....

이번에 와이프 출산도 있고 해서 에어컨(LP-C125CS) 12평형 구입했습니다.
요즘 나오는 비싼 모델들에 비해서는 저렴한 모델로 구입했습니다.
뭐 가격대 나름 만족합니다. 쿠폰 장터에서 쿠폰 구입하여 구입했습니다.
2007년 모델이라 일일이 재고 확인하고 구입했습니다.
 판매자들이 그냥 상품만 올려 놓은채 재고도 없는 경우가 많아 좀 고생하였습니다.
그리고 전화 통화 후 거의 대부분의 판매자가 가격 수정을 하더군요.
물론 가격을 올리네요 ㅠ.ㅠ..

또한  실외기는 아파트라 외부 거치대가 없어서 판매점에 문의하니 15만원 달라고 하더군요. 그래서
인터넷에서 28000원 주고 구입하여 조립해 놓으니 5만원에 설치를 했습니다.  
추가로 에어컨 사진 몇장 올려 봅니다^^ 거실이 작아서 배치 하는데 너무 힘들었습니다~

에어컨 구매시
1. 기본 설치비 무료인지..(무료 라면 기본 배관이 슬림형인 경우 보통 8m가 무료 입니다.)
2. 기본 설치비에 타공비(벽 뚫는 비용이 추가 되어 있는지 보통 1번 무료입니다. 그러나 제가 구매한 판매자는 유료로 받더군요.
    3만원이라고 하는거 깍아서 2만원에 했습니다.)
3. 실외기 베란다 난간에 설치 경우 앵글이 없으시면 직접 구입해서 설치해달라고 하면 훨씬 저렴합니다. 지마켓이나 옥션에서 실외기
    거치대로 검색하면 여러게 나오는군요^^
4. 설치비 표를 보면 추가 설치비에 대해서 나와 있는데 이 가격이 업자별로 다 틀리네요 꼭 잘 살펴 보세요.

추천 30

다른 의견 0

1 2 3 4
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기