뽐뿌

맛집포럼 입니다.

맛집에 대한 정보를 공유하는 공간입니다. 맛집 상호를 필수로 기입해 주세요.
부산대 라멘집
카테고리 : 부산
분류: 일식
이름: sos501

More files(2)...

자주 가던 라멘집이 주방장이 바뀐 건지 제가 물린건지 알길이 없어 다른 집 칮다가 방문한 집입니다

코로나 여파인지 손님이 아무도 없더라구요

1인 식사할수 있게 독서실 타입 공간도 있습니다

전 얼큰한 거 좋아해서 얼큰 돈코츠 시켰습니다

항상 양에 있어서 뭔가 부족함을 느끼는데 고민하다 첨왔으니 일단 기본 먹자는 생각으로 시켰습니다

생긴건 양이 작아보일지 몰라도 충분하더라구요

계란도 짭쪼름하게 간이 베여 있고

챠슈는 목살을 쓰는지 기름기 없어서 좋았습니다

돈코츠 자체도 그냥 먹으면 느끼할 수 있는데 퍽퍽하다고 불평할 사람도 있겠지만 전 좋더군요

면도 제 기준엔 젛았습니다 

약간 설익은 듯한 심지 씹히는 기분의 그맛

국물은 얼큰한 맛인데 첨 먹으니 엥?

2초정도 있으니 얼큰한게 훅 느껴지더라구요

아마 동남아 고추가 국물에 들어간듯 싶네요

뭔가 한국적인 톡 쏘는 청양고추의 얼큰한 맛을 원하시는 분은 부족할 지 모르나 전 이것도 나름 매력이었습니다

먹다 보니 입술이 뜨끈해지는게 느껴지더라구요

아쉬운 점이라면 찬으로 홍대개미에서 주는 삭힌 고추랑 단무지가 나오는데 삭힌 고추가 좀 맛이 떨어져서 얘랑 안 맞는점과 뭔가 다른 찬이나 김치류가 있음 좋겠다 싶은 생각이 들고 국물이 좀 짜다는 점

뭐 짠거는 일본 라면의 특징이니 넘어 갈 수도 있습니다 

날씨 쌀쌀한데 따끈한 국물로 속을 달래니 저한텐 좋은 선택이었던거 같네요

참 메뉴판도 올릴께요

개인적으론 코로나 여파로 없어지지 않길 바랍니다

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견