뽐뿌

요리/레시피 입니다.

요리, 레시피정보를 공유하는 공간입니다. (레시피 정보는 가능한 자세히 적어주세요.)
달걀 맛있게 삶기
분류: 간식/음료/빵류
이름: 금강벌괴


등록일: 2019-12-03 13:06
조회수: 226 / 추천수: 0




주재료 달걀
부재료 소금
조리시간 32분 분량기준 2인분 칼로리

노른자의 청록색이 없고 흰자가 부들부들하여 맛있는 달걀 삶기

 

1. 달걀은 상온에서 유지된 온도여야 함

2. 소금을 적당량 넣고 물을 끓입니다

3. 물이 팔팔 끓으면 달걀을 깨지지 않게 넣습니다.

4. 뚜껑을 덮고 중불이하의 세기로 8분 가량 가열하고나서 불을 끕니다.

5. 불을 끄고 나서 뚜껑을 덮은 채로 20분간 뜸을 들입니다.

6. 달걀을 꺼내어 찬물에 식힙니다.

 

맛있는 삶은 달걀 완성!

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=recipe&no=2454 ]

추천 0

다른 의견 0


상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글