뽐뿌
구입한 물건을 수령 후 사진과 함께 공유하는 공간입니다. 실물이 없는 서비스에 대해서도 게시할 수 있습니다.
6d 간단 수령/사용기 6
분류: 카메라
이름: SaveWalterWhite

More files(3)...

오늘 수령 완료해서 사무캅 ㄴ물려서 가지고 놀고 있는데
독특한 기계네요

1. wifi
생각만큼 호락호락하진 않습니다
접속도 좀 귀찮고 eos 프로그램을 받아야 하는 것 조차 좀...(미리 받으면 좋긴 하겠지만)
나름 귀찮긴 합니다.

2. 조작성
처음에 노출값 어디서 설정하나 한참 찾았습니다
50d에서 넘어간지라 기본은 하겠거니 했는데 정말 FF일 뿐. 보급기에 가까웠어요
버튼이 많이 줄어든 느낌이고 만듬새 자체가 묵직한게 아니라 캐주얼하네요 ㅠ_ㅠ
전원 켜는 것 부터 좀 어색합니다

3. 셔터
느낌 자체가 좀 다릅니다
500d에 가까운.... 철컥하는게 아니라 팔딱 하는 느낌.
손맛은 덜 한데 부담도 덜 합니다.

4. 이미지
크롭에서 FF로 넘어와서 많이 기대를 했는데 그렇게까지 심도가 펑펑 날라가고 그런 장점은 없어요
50d+축복 물리는게 오히려 사진은 더 잘 나오지 않았나 싶습니다
일단 is가 없는게 큰 치명타인 듯 보입니다.....(사무캅 헬!)
24-70을 사느니 차라리 24-105를 사는게 더 나아보이겠다는 생각도 들고...

그렇게 큰 심도이익은 없어보이며 장점은 iso...
5d mk3보다 월등하게 더 좋은 느낌입니다(그만큼 뭉개지만...)
iso 6400정도까지 실효감도로 보시면 될 듯 합니다.(불 다 꺼 놓은 마루에서 12800으로 반듯한 이미지를 얻었습니다;; ㅎㄷㄷ)

5. 동영상
울렁울렁 거리는게 나오는데 왜 그런지는 모르겠습니다만 아마 셔속이 1/60이어서 그랬나봅니다.
사무캅이라 다시는 쓰고 싶지 않습니다... 빨리 usm들어간 렌즈를 업어와야겠어요.

6.액정
화밸이 안 맞는 것인지 액정이 좀 누르꾸루뭉 하다는 생각이 듭니다.

리사이즈
원본크롭
리사이즈본 올려봅니다

편하게 쓰실 분들이라면 6d가 좋겠지만 최소한 50d 60d에서 넘어가실 분들이라면 FF라는 부분에만 초점을 두지 마시고 5dmk3로 가시기 바랍니다.

최소한 50d+1755is정도 사진이 나오려면 그 가격의 3배는 더 줘야 할 듯 싶네요...
돈지랄한거같 ㅠ_ㅠ

차를 몰진 않지만 비유를 들자면

잘 나가던 소나타 타다가 갑자기 뉴비틀로 바꾼 느낌..

크롭

iso 12800
[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=receive&no=31274 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기