구입한 물건을 수령 후 사진과 함께 공유하는 공간입니다. 실물이 없는 서비스에 대해서도 게시할 수 있습니다.
g102 수령기입니다 12
분류: 컴퓨터
이름: 무조건해라

어떤분이 둘마트 럭키박스 구매글 보고

뽐이와서 오프라인 수령했습니다.

304를 기대하며 몇번 골랐으나 실제 무게가 10그람 정도 차이난다는걸 보고 자신이 없어

아무거나 대충 집었습니다만

집에와서 두근거리는 마음으로 까보니 역시나 g102가 들어있네요

내내 304를 못집은 걸 아쉬워했지만 304의 단점을 보고 자위하며 102에 만족해야겠습니다.

기존에는 로지텍 m510 무선을 쓰고 있었고 가성비나 컨트롤 조작감 등 불편함은 없었으나

게임용으로 구매를 하게 되었습니다.

많은 분들이 로지텍에서 만든 게임용 g 시리즈 혹은 마스터가 더블클릭 이슈로 불량이 많다는 글을 보고 의아해했습니다

뽑기 운이겠지만 그동안 제가 쓰던 m510은 몇년째 잔고장 없었고 그전에도 동일모델을 몇년간 썻으나 완전 사망했을뿐

자잘한 잔고장은 없었기에 로지텍 사에서 일부러 이런 이슈를 만들어 구매자에게 계속 구매를 유도하는 방식을 썼을걸로 추측합니다..(이윤목적, 대체제가 없기에..)

사용감은 나쁘진 않지만 제가 그동안 쓰던 마우스와 비교하자면

클릭감이 좋지 않습니다.. 더블클릭 이슈가 날만할 구조로 만든거 같네요 가벼운 클릭감, 내부에 센서라든지 내부 부품을 내구성이 좋지않은 것으로 만든거 같은 느낌을 줍니다.

가볍다는 장점이 있으나 무선에 비해 역시나 유선은 거추장 스럽습니다.

컨트롤 할때 걸리적 거리는 단점이 있네요

적응되면 또 느낌이 바뀌겠지만 조작감은 아직 이질감이 드는 건 사실입니다.

저가 라인에도 불구하고 led도 나오네요 이쁩니다. 그리고 감도 조절도 원터치로 편하게 되는게 장점이네요

더블클릭 이슈 없이 오래쓰기만 바래야겠습니다. 적어도 2년은 버텨주었으면 하네요

이상입니다.

본 게시글은 작성자에 의해 2020-04-30 17:33:22에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=receive&no=61884 ]
무조건해라 님의 최근 게시물
컴퓨터포럼 > 투겜 돌리려하는데 괜찮을까요?

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기