뽐뿌
구입한 상품의 수령기를 사진과 함께 공유하는 공간입니다. 실물이 없는 서비스에 대해서도 게시할 수 있습니다.
올해는 조카 용돈 대신 학용품으로 16
분류: 육아
이름: [* 비회원 *]

More files(2)...

항상 조카에게 설 새배하면 용돈을 주곤 했는데 그 돈은 이미 누나지갑 속으로 ..

저  또한 어릴땐 받은 용돈은 항상 어머님이 잘 보관하고 계시죠..

그래서 쇼설보다가 학용품 셋트가 있어서 일단 하나 구매했습니다.

무려 풀셋트(가방은 없으니 풀셋트는 아닌듯)

여자는 역시 핑크.(남자도 역시 핑크)

일단 박스..

어린적 과자 선물 셋트만 받아도 엄청 기분이 좋았는데

제 조카 또한 좋아할 모습에 기분이 벌써 좋으네요( 아직 돈을 잘 모르니 용돈 안준다고 삐지진 않겠죠)

요즘 초등학교에선 학용품을 어떻게 구하는지 잘 모르지만

저는 어릴적 물감을 항상 누나쓰던걸 대물림 해서 써서 몇가지 색은 이미 없거나 그랬던 기억이 나네요..

성인이 된 지금 생각하면 "그게 머라고" ..

어릴땐 참 친구보다 못한거면 어찌 그리 상처 받고 힘들었는지

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기