뽐뿌
구입한 상품의 수령기를 사진과 함께 공유하는 공간입니다. 실물이 없는 서비스에 대해서도 게시할 수 있습니다.
Tommy jeans 코튼 스트라이프 셔츠 사이즈 문제... 2
분류: 의류/잡화
이름: iamissue

Cap 2020-10-09 01-52-22-556.jpg (151.4 KB)
Cap 2020-10-09 01-52-26-679.jpg (140.2 KB)

More files(7)...

타미진 코튼 스트라이프 셔츠 구매했습니다.

처음 모델보고 여자옷인줄 알았는데

모델이 남자더군요...

Cap 2020-10-09 01-52-22-556.jpg

아래 오른쪽 처럼

약간 오버핏 되듯이 입으니까 넘넘 예뻐보이는거에요...

Cap 2020-10-09 01-52-26-679.jpg

제품 설명에 모델 키가 187cm 인데

M사이즈를 입었다고 나오네요.

Cap 2020-10-09 01-53-09-824.jpg

게시판에도 누가 질문을 해서 M 사이즈로 답을 받았네요.

Cap 2020-10-09 01-53-24-577.jpg

187cm 인데 M사이즈를 입었는데

저런 오버핏이 나온다?

타미 직구했을때 사이즈가 약간 크던데

국내 정품도 큰가보구나...싶었는데

저도 187에 마른 체형으로 모델과 비슷합니다만...

아무래도 모델과 일반인의 갭을 고려해서

더 크게 L사이즈로 주문했습니다.

만...

187 모델의 M사이즈핏 ---VS--- 187일반인의 L사이즈 핏

팔을 들면 옆구리가 다 나와요...

모델 엉덩이를 덮는 길이는 허리춤에...

한번 접은 소매의 길이차이와

엉덩이를 다 덮고 엉벅지까지 내려오는 길이가...

이게 정녕 L이란 말입니까...

XL 로 교환하면 저정도 오버핏이 나올까요...

L을 입어본 느낌으로는 XXL는 되어야 할것 같은데...

제품은 XL까지 나오네요...

XL 교환하면 예쁠듯 VS 교환해도 안이쁠듯 그냥 반품 VS 지금 그대로 그냥 쳐입어! 

고민되네요...

딱 보기에 별로죠?

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기