뽐뿌
구입한 물건을 수령 후 사진과 함께 공유하는 공간입니다. 실물이 없는 서비스에 대해서도 게시할 수 있습니다.
비즈니스용 LG 노트북 15인치 제품 (15ZD90N-VX50K) 수령기
분류: 컴퓨터
이름: ledsejo

안녕하세요. o(_ _)o

먼저 포토 후기 사은품을 위해 리뷰를 작성함을 이해해 주시기 바랍니다. 

이번 회사 노트북으로 LG 15인치 노트북을 받아서 2주 정도 사용했습니다.
이전 노트북은 삼성 15인치 노트북 Allways 였습니다. "3년....되었습니다." 

1. 가격은 저렴해졌으나, 성능은 나쁘지 않았다. 
   삼성 198만원 - OS 포함 "오피스 번들 - Outlook제외" 
   LG    150만원 - OS 미-설치 "회사 라이센스", 오피스 "회사라이센스"

2. 램이 부족한게 맘에 걸린다. 
   삼성 16G   LG 8G - 램 얼마나 한다고 좀 ...더 주지

3. 액정 장단점이 있으나, 델 모니터를 주로 보는지라 ...  

4. 배터리 
   삼성은 말만..Allways 실제 2시간이 였음 "거의 준 사기급"
   LG 워킹데이 하루 가는듯

회사에서 LG/삼성을 선호하는 이유는 한가지 입니다. AS 장애나면 부르면 오더라....
AS비용은 회사에서 내니까...

I5인데 상당히 괜찮습니다. 이전 I7성능에 뒤지지 않는것 같아요. VM등 가상시스템 띄워서 테스트 하는터라 
문제는 램인데... 램은 증설해야죠. 

무엇보다 배터리에서 큰 만족을 하고 있습니다. 회사 라운지에서 일하는데 어댑터 없다는것의 자유로움이 좋네요.

지금 나오는 삼성껏도 배터리가 오래갈지 모르겠지만... 전에 마케팅으로 사기 당한 기분이라 
삼성건 좀 꺼려지네요. Allways라고 ... 하루종일 쓴다고 하고, 휴대폰 충전기로 충전을 해야 된다는....당혹스러웠네요.

반품할 수도 없어 그냥 썼던 기억이 너무 안좋아 엘지를 선택했네요. 

두서없이 적었는데 읽어주신 분께 미안하고, 감사드립니다.

가지고 다니는데 풀편하지 않아 비즈니스적으로는 좋은 선택인것 같습니다. 

본 게시글은 작성자에 의해 2020-02-20 15:39:50에 최종 수정되었습니다. (4회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=receive&no=61720 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글