뽐뿌
구입한 물건을 수령 후 사진과 함께 공유하는 공간입니다. 실물이 없는 서비스에 대해서도 게시할 수 있습니다.
아마존에서 구입한 kamigami robot 수령기
분류: 육아
이름: 24시간이모질라

해외뽐뿌에 올려주신 kamigami robot이 지난주에 도착하여 주말에 조립했습니다.

요새 아이들 코딩교육용 장난감이 많이 나오는데 그중 하나입니다.

아마존 오배송으로 shell pack중의 하나(장수풍뎅이)가 다른 제품으로 도착해서 당황했어요...

(사진으로 오른쪽에 보이는 쉘팩만 두개가 왔어요 ㅜㅜ)

라쳇으로 상담원과 대화를 하고 교환해준다고 하였으나 오랜 배송기간과 귀차니즘으로 그냥 사용하기로 했습니다.

상담원은 사과의 의미로 할인권을 보내주더군요..

아무튼 그것으로 만족하고 로봇을 조립했습니다.

처음에 껍데기가 플라스틱 책받침같은 재질이여서 튼튼할까 걱정했지만 조립을 하고나니 의외로 내구성이 좋았습니다.

CPU고정할때 쓰이는 플라스틱볼트같은 수십개의 작은 볼트로 고정 및 연결을 하게 되어 있고 스마트폰으로 조립설명서가 자세하게 나와있어서 어렵지 않았습니다.(어려운 부분에선 어플 동영상으로 설명해주었어요.)

완성후 아이들에게 보여주니 상당히 좋아했어요.

첫째아이는 평소 베이블레이드버스터를 좋아하는데 그것보다 더 재밌다더군요.

여러기능이 있지만 배틀경기를 가장 좋아 했습니다.(배틀경기는 레이저를 발사하면 상대방 곤충에 하트게이지가 줄어듭니다.)

전체적으로 바퀴달린 원격제어 장난감보다 회전이나 조작이 좀더 편했습니다.

게임을 할때마다 어플에서 뱃지를 부여하는 것도 좋았구요,

무엇보다도 충전식이라 배터리교체의 부담이 없더군요.

만족스런 제품에 기분이 좋았습니다.

이상 kamigami robot의 후기였습니다.

본 게시글은 작성자에 의해 2018-09-10 11:24:47에 최종 수정되었습니다. (2회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=receive&no=60259 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글