뽐뿌
구입한 물건을 수령 후 사진과 함께 공유하는 공간입니다. 실물이 없는 서비스에 대해서도 게시할 수 있습니다.
샤오미 미에어 헤드용 증발식(기화식) 가습기 MISOU 관련 몇가지 정보
분류: 가전
이름: 볼뻘건

More files(1)...

아직 사용전이라 수령기에 올립니다.

겨울이 되며 기존에 사용하든 복합식 가습기에 소음이 나서 교체를 생각하고 있었습니다.

몇몇 정보를 확인하니 증발식이 좋다 가열식이 좋다 편하기는 그냥 초음파식이 좋다...여러 의견들이 있더군요.

이건 전적으로 개인이 선택을 해야 할 문제인듯 하고...

여러 의견들 중에 올라오는 몇가지 가습기를 확인하니

기화식에는 가이아모와 에이치 에어워셔 등 몇몇개가 많은 추천을 받더군요.

그 중에 미소우? 제품이 마침 집에 미에어 프로도 있고 해서 고민을 해봤는데 기화식 가습기의 치명적인 문제가 필터더군요.

대부분 기화식 가습기는 종이필터를 이용해 일정 시간이 지나면 교체를 해야 하고 (일부 고가는 삶아서 사용 가능한 면필터 사용) 여름등에 사용 안하게 되면 결국 1년에 한번씩 이상은 교체를 해야 하는데 계속 공급이 될지도 모르겠더군요.

참고로 아래 사진에 발번역을 보시면 아시겠지만 미소우 이 가습기 헤드는 샤오미 제품이 아닙니다...그래서 색상이 아주 미세하게 다릅니다.

샤오미 제품에 맞도록 자기들이 만든 제품이라 샤오미 가습기라고 생각하시는 분들도 계시더군요.

샤오미에서 나오는 자연 증발식 가습기는 독립된 형태인데 필터휠의 청소가 좀 용이하지 않는 걸로 나옵니다.

3세대 버젼은 뜨거운 물로 사용이 가능하긴 합니다.

여하튼 미소우 제품도 기존에 종이 필터를 사용해서 솔직히 포기를 하고 있었는데 우연히 Q10사이트에 보다 보니 미소우 가습기면 필터를 2만원 정도에 따로 판매를 하더군요

그래서 나중에 종이필터 수명이 다 하면 저걸 사면 되겠다 싶어서 지난번 G마켓 행사때 구매를 하게 됐습니다.

그런데 오늘 도착을 해보니 기본 필터가 물빨해 삶아서 사용 가능한 면필터가 기본으로 들어 있네요.

혹시 구매 고민 하시는 분들에게 참고가 되실까 올려 봅니다.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=receive&no=61481 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글