뽐뿌

고민포럼 입니다.

학업, 진로, 가족, 건강 등의 고민을 공유하고, 함께 나누는 공간입니다. 연애 관련 내용은 [연애포럼]을 이용해 주세요.
여교사입니다. 123
이름: 난아무생각이없다

눈팅하다가 지금 화두가 여교사는 ~~ 이라서
당사자 중 한명으로서 한마디 남깁니다.
익명의 힘을 빌리면
또 다른 분들도 익명의 힘을 빌려서
막말하실 것 같아서 그냥 써요.
저도 막말하려고 쓰는건 아니니까요.

지금 대한민국에 교사인 사람이 몇 명일까요?
그 중에 성별이 여자인 사람이 더 많을거예요
교사는 여초니까요.
그런데 그 사람들을 전부다 하나로 묶어서
어떻다 얘기하는건 어리석은거 아닐까요..
마치 전세계 사람들을 a, b, ab, o형으로
나눠서 성격을 얘기하는 것처럼요.
본인이 겪어본 일부 사람들로 결론을 내리고
그 편협한 시각으로 다양한 사람들이 보는 곳에
어떻다고 왈가왈부하는거 보기 좋지 않아요.

교사가 돈을 못 모은다구요?
케바케입니다.
눈이 높다구요?
케바케예요.

이렇게 글까지 남기는 이유는
이런 시각들이 기정사실화되는게
솔직히 기분 좋진 않아요.
사회에서도 제가 교사라고 소개를 하면
'아 그럼 ~~한 성격을 가지고 있겠구나'
결론내리는 사람 많습니다.
그러다보니 괜히 직업도 얘기하기 꺼려져요.
직업은 직업일 뿐인데..

너무 편협한 시각으로 얘기하지 마시고,
이런걸로 다투지 마세요ㅠ
이런 얘기 나눠봤자
본인에게 돌아오는건 뭐가 있습니까
가만히 있는 다른 사람들에게 상처만 될 뿐이에요.
[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=problem&no=93228 ]

추천23

다른 의견 3

-목록보기  
# 이 게시글에는 핫코멘트가 있습니다. 클릭하시면 핫코멘트 위치로 이동합니다.

아지내꺼 / 기준을 어디에 두느냐에 따라 다르지만 일반 직장인과 비교 하자면 케바케가 ...
마왕판다 / 여기 익명글들에 너무 신경쓰지마세요. 현실에서 열심히 사시면 주변에서 알아주...
돈많은백수씨 / 그런데 궁금한게 대기업 여직원들은 중소기업이나 본인보다 연봉 낮은 회사 다니...
빌리와비누공장 / 대가리 빠가같은 여성혐오자들이 여교사에 까인 남자한테소개팅 썰 주워듣고 이 악...
행복야구에취한다 / 그 편협함을 부끄럼없이 당당하게 뽐내니 문제인거죠 하...
에르헨 / [이미지 코멘트입니다]
둥근해가 / 이솝우화 중에 여우가 포도가 높이달려있어서 못먹겠으니깐 신포도라고 생각하는 ...
소지삽 / 이게맞는듯. 직장도 신입때 선배들과 팀분위기에서 뭘 배우느냐에 따라 앞으로...
지뿅 / 제 주변에 님처럼 교사랑 같이 일하는 직종이면서 맨날 이렇게 뒤에서 까고 다...
ARENA / 본인이 더 잘나갈수 없으니 괜히 만만해 보이는 직업 까내려서 하향평준화 할려...

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
-목록보기  
△ 이전글▽ 다음글