뽐뿌

고민포럼 입니다.

학업, 진로, 가족, 건강 등의 고민을 공유하고, 함께 나누는 공간입니다. 연애 관련 내용은 [연애포럼]을 이용해 주세요.
문후보 너무 약속을 막하는거 아닌가요??자꾸 고민이 되네요 174
이름: [* 익명 *]

이미 피선거권을 평등하게 갖고 있는 여성에게 국회의원 30% 할당제라니요?
남성의 참정권 침해를 부르는 역차별이 아닌가 싶네요.

그리고 철저하게 능력으로만 뽑아야할 내각을 남녀 동수로 맞추는게 과연 국정운영에 도움이 될까요?

거기다가 같은 편의점에서 남여가 같이 일하는데 여자 아르바이트생은 시급 더 조금 받고 있나요?
여자 부동산 사장님하고 거래하면 복비 덜주나요?
우리나라 기업이나 국가기관에서 공채 동기끼리 같은 직급 같은 호봉인데 남자와 여자라는 이유로 다른 임금을 지급하기라도 하고 있나요?

뭐가 차별이고 불평등인지 도무지 이해가 안되네요.

갑자기 댓글들이 엄청 달려있네요.
일일이 답글 못달아드린 점 양해바랍니다.

솔직히 문후보가 이런 정책을 내세우는게 고민되고 답답한건.
진심으로 이런 비합리적인 생각을 한건가 싶다가도 그건 아닌듯하고,
정말 지킬수 있는 약속이 아닌걸 뻔히 알면서도 하고 있다는 생각이 들어서입니다.
내각은 그렇다쳐도 국회의원30% 할당제 법안이 과연 통과 될까요??
눈앞에 이득때문에 지킬수없는 달콤한 약속을 하며 신의를 버리는 구태의연한 정치인의 행동이라뇨.
적폐 청산을 외치고 계시잖아요?

괴물과 싸우다보니 괴물이 되었다.
이 말을 떠올리게 만드는 요즘이네요.

본 게시글은 작성자에 의해 2017-04-22 02:01:31에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=problem&no=85791 ]

추천12

다른 의견 2

-목록보기  
# 이 게시글에는 핫코멘트가 있습니다. 클릭하시면 핫코멘트 위치로 이동합니다. (다른 페이지에 있는 핫코멘트는 이동되지 않습니다.)

adsl1234 / 요세 진짜 너무 던지는게 보입니다. 국민연금 실질소득 50%로 확대 등등 재원...
빌리와비누공장 / 도대체 능력있는 사람보다 왜 여성이 우선이지? 남여를 떠나 능력있는 사람이 ...
리메리 / 군대갔다온사람이 북한 주적이라고 못하는거보고 그냥 할말이 없더군요ㅋㅋㅋ
SLP-JM / 여성 국회의원 30% 법제화는 좀.. 물론 여성국회의원이 많으면 여성에게 도움...
겐트위한2 / 곧 글쓴이님은 일베충이니. 박사모니 욕을 먹게 됩니다.
소란스러운대란 / 여기서 이러시면 안됩니다 문재인후보 싸인하나를 부럽다느니 영광이라느니 가보로...
많이먹었습니다 / 네 여기는 문후보 캠프라서 그런얘기 못해요. 절이 싫으면 중이 떠나라는 말까...
개ㅇl득 / 도대체 누굴뽑아야할지.. 문지지자였는데 이거보고 마음이돌아섭니다..
은바람 / 그건 옛날에 군대 갔다오신 분들이겠죠.. 2004년도에 이미 국방백서에서도 ...
플로군 / 독일 스웨덴 노르웨이는 기업이사에도 여성할당제 실시하고있습니다. 40%네요
당태종 / 솔직히 대접받기를 원하는 여성들의 편의적인 의식은 혐오하지만 소위 유리천정이...
GOLIAT / 여기 덧글에 북한이 주적이 아니라고 하는넘들은 무조건 미필에다 빨갱이 의심...

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
-목록보기  
△ 이전글▽ 다음글