뽐뿌

고민포럼 입니다.

학업, 진로, 가족, 건강 등의 고민을 공유하고, 함께 나누는 공간입니다. 연애 관련 내용은 [연애포럼]을 이용해 주세요.
프로포즈를 했는데 여친쪽에서 돈100만원도없다고해서.. 좀고민이됩니다 145
이름: [* 익명 *]

저번주 금요일 1년 넘게만난 여친과

결혼을 생각으로 프로포즈를했습니다

비록만난지는 1년정도밖에안됐지만

저나 여친이나 나이가 33에 이제 결혼할때도되었고

알고지낸기간은 10년이 넘었지만 제가 결혼할때 여자가 이것만큼은안돼 라는 그런 고집이있는데

그런부분이 해당되지않았습니다

일단 그건.. 술 입니다

제가 술을 정말 1년에 한두번 도안마시다보니까 술좋아하는여자는 너무싫었거든요

뒤치닥하는것보다..사고부터

여튼 지금여친은 술을 전혀 하지않습니다 오히려저보다

그리고 노래방이나 그런 시끌한것보다는 조용히 노는것이 저랑 잘맞았습니다 일명 집순이입니다

무엇보다 거짓말을안하는친구거든여 

저도 중소기업에 종사하고있으면서 사실 여친과 결혼할때 돈을 보태달라는 마음은전혀없습니다

얼마가 모았는지 궁금하지않았어요 왜냐면.. 제가 배우자로생각하고있는 코드가있기때문에

모은돈있어도 그건 개인돈으로 써도 상관이없었거든요

여친이나 저나 대학을 안가고 고졸후 사회생활에 뛰어들었고

여친이 나름 기술전문직쪽이어서 모아둔돈이 어느정도는있을거라고생각했습니다

한..최소 1~2000은 있지않을까

근데 금요일 프로포즈를하고나서 많이 망설이는 모습에 얘기를해봤는데

본인은 모아둔돈이 하나도없답니다..

순간적으로 어 뭐지?? 뭐 돈은중요치않는데 이렇게생각했는데

정말로 시중에 가진 전재산이 50~60만원이 다래요

음?? 그래도 너도 사회생활 10년하지않았냐 술마시는것도아니고..

뭐 명품을 좋아하는것도아니고 돈이왜없냐보단 왜 모은돈이 하나도없느냐고 궁금했습니다

그러자 여친쪽에서는

10년넘게 사회생활을 한것은 맞으나,. 중간에 쉬는기간도 꽤많았구.

혼자 따로 자취하면서 살다보니 돈모을때쯤엔 일쉬면서 까먹고

또 돈떨어지면 일해서 채우다가 까먹고 이렇게 반복되었다고합니다.

지금은 여친은 본가에 들어간상태인데..그게 돈을 다써서 그런거라고하네요

그러고보니..만날때보면 여친이 귀차니즘도 굉장히 심했던거같아여

과거 혼자살때 집에놀러가본적이있었는데 좀지저분했고..

약속시간을 항상정해도 전화하면 그제서야 일어나서 양치하고 준비하는것을봤던게

지금에서야막새록새록 나더군요

제가 고민이되는것은이것입니다

여자친구 사정상 돈을못모을수도 없을수도있습니다 그건 개의치않습니다

왜냐면처음부터 고려했던 사항이아니었거든요

그런데 만약제가 여친과 같이살게되면.. 이여자의 생활력이 조금많이 갑자기 의심이됩니다.

그니까 제가 돈을 밖에서벌어오면..이여자 이걸로 효율적으로 살수있을까

물론 제가 돈관리하면 되지만 그러면 뭔가 결혼이란기분보다 제가 누군가를 떠안는 그런기분이들기도하거든요

뭔가 좀 이런말웃기지만..저는결혼하면 남들처럼 용돈타서 생활하는그런 로망이있거든요

제가너무속물인가요? 결혼하게되면 돈한푼안보태도 상관없을거라는 마음이들어서 프로포즈를했는데

막상 결혼할려고보니까 33세에 돈 백만원도없다는얘기는 좀 충격이더라구요..

돈이있고없고가중요하기보다 아니 이나이되도록 돈백도없으면 지금까지 어떻게살았고

앞으로 어떻게살예정인지..조금막막해보이는 그런걱정때문입니다

주말동안 고민을하고생각을했는데 자꾸 엉켜가는 제맘도문제네요

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=problem&no=83785 ]

추천1

다른 의견 1

-목록보기  

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
-목록보기  
△ 이전글▽ 다음글