뽐뿌

고민포럼 입니다.

학업, 진로, 가족, 건강 등의 고민을 공유하고, 함께 나누는 공간입니다. 연애 관련 내용은 [연애포럼]을 이용해 주세요.
33살 퇴사 고민입니다. 113
이름: [* 익명 *]

안녕하세요

딱히 글을 쓸데가 없어 평소 같이 쓰던 누나랑 얘기하던중에 고민포럼 얘기가 나와 아이디를 빌려 글을 한번 써봅니다.

저는 현재 33살이며 솔로입니다. 현재 무기계약직 연봉 3200만원을 받고있습니다.

저는 고졸이고, 퇴직한다고해서 지금의 연봉을 받을 수 있을지도 걱정이지만 지금 일한 경력을 살릴수 없습니다.

일반 사무직입니다. 근데 최근에 정규직들이 일을 몰아주고, 돈은 더 받아가는 모습들을 계속 겪다보니

이제는 그만두고 싶다는 생각이 듭니다.

현재 모은돈은 8천만원정도 있구요.

퇴사하고 일반 사무직으로만 취업을해서 쉬엄쉬엄 워라벨보고 하고싶은데

현 직장이 네임밸류는 좋아요. 하지만 어차피 무기계약직이고. 연봉 상승은 그냥 최저임금 상승분 정도입니다.

이 나이에 퇴직하고 할 수 있는게 뭐가 있을까요?

아니면 계속 다니는게 맞을까요? 솔직한 말씀 부탁드립니다. 정규직 자체 전환 가능성은 없어요.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=problem&no=144348 ]

추천 1

다른 의견 1

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기