뽐뿌

고민포럼 입니다.

학업, 진로, 가족, 건강 등의 고민을 공유하고, 함께 나누는 공간입니다. 연애 관련 내용은 [연애포럼]을 이용해 주세요.
여자친구가 임신을 했는데 자꾸 고집을 피우는데 설득할 방법 없을까요? 415
이름: [* 익명 *]

저24살 여친24살 대학교 cc입니다 서로 잘못 피임해서 

임신테스터기로 테스트한 결과 임신이네요.

여자친구가 울면서 임신이라고 한 순간 정말 멘붕왔습니다. 

지금 의견이 서로 반대라서 고민입니다.

여자친구는 낳자고 결혼하자는 의견이고 저는 안된다라는 의견입니다. 

저는 아직 자리도 못잡았고.애초에 너무 일찍 결혼할 생각도 없었습니다.적어도 30대에 결혼할 생각있었고 20대에는 좀더 즐기다가 결혼 할 생각입니다.

지금 결혼할 생각도 없어서 부모님한테 비밀로하고 낙태수술을 하길 권하고 있는데 여자친구는 울면서 싫다고 애를 낳자고 합니다.

처음에는 충격때문에 당연히 그럴수도 있어거 

달래도 보고 타일러도 보고 현실적으로 생각하자고 말해봐도 의견을 좁히지가 않습니다.

저번주 주말에 술을먹고 홧김에...너 그럼 평생 미혼모 자식으로 평생 키울자신 있냐고 그랬더니 

울면서 전화를 바로 끊더라구요..그이후로 서로 말안하고..어제..제가 미안하다고 어제 사과했고 

우리 만나서 생각해보자고 했습니다 현실적으로 대처 방안이나 설득방법좀 부탁드림니다..부모님에게 알리는 방법은 못할것 같습니다..

학교 자퇴하고 ..잠수타라..군대가라 이런식 답변은 사양하겠습니다 ㅠ

본 게시글은 작성자에 의해 2020-09-09 15:40:23에 최종 수정되었습니다. (2회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=problem&no=144227 ]

추천 2

다른 의견 73

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기