뽐뿌

고민포럼 입니다.

학업, 진로, 가족, 건강 등의 고민을 공유하고, 함께 나누는 공간입니다. 연애 관련 내용은 [연애포럼]을 이용해 주세요.
여자공무원들은 어떻게 그리 얌체같고 이기적일 수가 있는건지 모르겠네요.... 175
이름: [* 익명 *]

저는 현재 모 도시 선관위 사회복무요원(공익요원)입니다.

소집해제가 얼마 남지 않아서 약간 폭로(?)겸 고민.한탄글을 써봅니다.

그런데 제가 선관위에서 일하면서 느낀 게...

여자공무원들이 정말 하나같이 다 이기적인 거 같다는 겁니다. 세금이 아까울 정도로요.

선관위 특성상, 여기 직원들은 선거철이 아닌 날에는 엄청 한가합니다. 이렇게 일해도 월급 받아가도 되나 싶을정도로요.

가끔 농협 수협 지역조합장선거나 학생회장 선거 같은 작은 선거 도와주러 가고

그러는 게 일과의 전부죠.

반면 선거 때는.... 정말 다른 공무원 뺨칠 정도로 바쁩니다.

밤늦게까지 야근과 주말근무도 서슴치 않을 정도입니다. 공익 공무원 할것없이요.

그런데 문제는.... 여자공무원들이 이런 점을 악용하여

바쁘고 일손이 후달릴 선거철 때만 골라서 육아휴직을 씁니다.

조직이 바빠서 눈치보이거나 못 쓰지 않냐고요? 아닙니다. 육아휴직은 법적으로 보장됐거든요.

휴직도 원할 때 맘대로~ 복직도 원할 때 맘대로~

그래서 직장상사가 아무리 말려도 자기가 쓰겠다 고집하면 걍 씁니다.

조직에 눈치보이는것보다도 힘든 업무를 하는 게 더 싫은가봅니다.ㅎ

그래서 작년 대통령선거 때도 어린아이 있는 여직원들...

다 썼습니다.ㅋㅋ 얌체같이......

과장이나 계장이 쓰지말라고... 쓰면 우리 동료직원만 힘들어지니 선거끝나고 써달라고 통사정을 비는데도

그냥 씁니다.ㅋㅋㅋ 법 앞에 장사 없거든요.

덕분에 그 여자가 선거철 돼서 육아휴직 쓰고 사라지면

선거철에 내려오는 업무폭탄은 저를 비롯한 공익들 포함해서 남은 직원들의 몫입니다.

저는 솔직히 처음에 여기 들어왔을 때만 해도... 일부만 저렇게 이기적인 줄 알았습니다.

그런데 아니더라고요. 정말 애 있는 여자들

선거철 되면 대부분 육아휴직 쓰고 사라집니다.ㅋㅋ

이제 몇 달 지나면 지방선거잖아요?

그런데 지방선거는 뽑는 사람들이 많아서, 대선이나 총선보다 훨씬 더 바쁘고 업무량이 많습니다.

그래서 오죽하면 지방선거 때 육아휴직 안 쓰는 직원은 바보 취급을 받을 정도입니다.ㅋ

정말 공공기관에서 일하다보니

여자들이 공무원이 되면 얼마나 얌체같고 이기적으로 변하는 지를

아는 거 같아 좀 무섭네요.

저런 여자들을 국민세금으로 월급 받아가며 먹여살려야 한다 생각하니

저도 세금 내기가 참 싫어지고요.

공무원시험에서 저런 여자들을 걸러낼 방법은 정녕 없는 것일까요?

너무 답답합니다.

본 게시글은 작성자에 의해 2018-01-14 15:21:37에 최종 수정되었습니다. (3회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=problem&no=103078 ]

추천26

다른 의견 5

-목록보기  
# 이 게시글에는 핫코멘트가 있습니다. 클릭하시면 핫코멘트 위치로 이동합니다.

라-꾸 / 정말 얄밉네요
초고음 / 얌체족은 어딜가나 있더라구여 남자 여자 직업 나이 상관없이 존재합니다 성...
f13ss33 / 지방직은 더해요..지방직이 선거철에 선거 다하잖아요? ㅋㅋ 각종 노가다 지역 ...
그리고나옹 / ㅋㅋ공무원이심하긴한데 사기업에서도 온갖얌체짓많이함
달려라바우바우 / 저도 공익 했고 동사무소(주민센터)에서 일했습니다. 소해한지 좀 됐지만 근무...
뱃살두접시 / 님이 운 좋은거에요.. 공무원 지인에게 물어봐요.. 학을 뗍니다 동사무소 쪽...
달려라바우바우 / 그랬던거가요? 저희쪽 계장님이 남녀평등을 외쳤고 여직원도 빼거나 그러진 않았...
[* 익명 *] / '한국여자'
브로콜리너마저중국산 / 예전에 복지관에서 일한 얌체같은 사회복무 요원이 생각 나네요 지 대학 다시 가...
화려한휴가 / 그만큼 좋은직장이라는 소리예요. 중소기업에서는 그러면 바로짤려요. 본인들...
냉탕과온탕사이 / 저런 여자들끼리만 따로 모아놓고 근무시켰으면 합니다.ㅋ 여자들로만 한팀을
펜드롬 / 남자들이 초딩때부터 자라면서 힘든 일 하는 젊은 여자들은 거의 희귀 포켓몬급...
[* 익명 *] / 어이가 없네요 ㅋㅋㅋ 글은 제대로 보셨나요? 법의 허점을 자기 편한대로 악...
불타는슬리퍼 / 아뇨 여자가압도적으로 많아요 당직이야기나오니 월화수는 절대 안서고 ...
쏠라시도 / 직장 생활 해보셨나요? 왜 기업들이 여자들 잘 안뽑고 승진 안시키는지 모르...
Ceril / 아뇨 여자가압도적으로 많아요 (2) 회사에서 가끔 박람회 나가는데 주말...
꼬북한일상 / 그냥 여혐 조장용 글인데 댓글 열심히 달아주시네요. 저도 공무원인데 보통 워...
일까요 / 댓글 보니 여기가 여혐사이트네요

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
-목록보기  
△ 이전글▽ 다음글