뽐뿌

고민포럼 입니다.

학업, 진로, 가족, 건강 등의 고민을 공유하고, 함께 나누는 공간입니다. 연애 관련 내용은 [연애포럼]을 이용해 주세요.
남자친구가 친구들 무리에서 서열이 낮아요... 125
이름: [* 익명 *]

동물도 아니고 서열이라니 이게 무슨소리냐 하실 분들도 계시겠지만,

한 10명 정도 되는 친구들 그룹이 있으신 분들은 아실거에요.

그 그룹 내에서도 주도적인 역할을 하는 친구들과 그렇지 않은 존재감 낮은 친구들도 있다는 걸요.

제 남자친구도 중고등학교 친구 무리가 있는데, 인원이 10명정도 돼요.

근데 옆에서 가만히 지켜보면 은근히 무시를 당하는거 같더라구요.

예를들면, 얼마전에 남자친구 생일이었어요.

친구들이 일주일에 한번정도 모이니까 보통 회비를 걷어서 사용을 하는데, 그돈으로 다른 친구들은 다 생일파티를 해주고 남자친구 생일만 그냥 넘어갔더라구요.

생일파티라고 해봤자 거창한거 없이, 원래 술자리에 케익하나정도 사와서 하는건데... 그 케익 하나 안사올 정도로 신경을 안쓴거죠.

또, 친구들이 모일때, 다른 친구가 늦는다고 하면 그 친구가 올때까지 다들 기다렸다가 얼굴이라도 보고 가는데,

제 남자친구가 늦으면 자기들끼리 술마시고 먼저 가버리기도 하구요...

단톡방에, 다른 친구가 오늘  모이자 이러면, 그래 몇시에 보자~ 이런 식으로 대답을 하는데...

제 남자친구가 오늘 모이냐고 물어보면, 네가 술사면 모이고~ 이런식으로 답장들을 해요.

이거 뿐만이 아니라 단체사진 같은거 찍을 때도, 남자친구가 사진 찍어주는 역할을 도맡아 하구요...

다 같이 여행갈때는 가장 귀찮은 일을 떠맡아서 해요.

저 친구들중 한명에게 돈도 한 300만원 빌려준적이 있는데 1년 넘어서 겨우겨우 원금만 받았대요.

제 남자친구지만 정말 착해요. 어리숙할 정도로 착해서 가끔 답답할 정도로요.

아예 대놓고 욕을하거나 무시를 하면 제 남친도 이친구들을 안만나겠지만,

저런식으로 티 안나게 부려먹어요.

이번에도, 저 무리중에 영업하는 친구가 실적이 모자라서 제 남친이 그걸 사주느라 금전적인 손해를 봤거든요.

제가 이일 가지고 잔소리를 했더니,

자기 불알친구라고... 평생갈 친구들이니까 너무 나쁘게만 보지 말래요. 나쁜 의도는 아니었을 거라면서...

아니 저렇게 이용만 해먹고 은근히 무시하는게 무슨 친구들인지...

저 사람들은 진짜 친구라고 생각 안하는거 같은데...

저 혼자 답답해 죽겠어요.

남자친구가 대학교를 지방에서 나와서 서울에 친구들이 없거든요.

직장도 나이 많으신 분들이랑 같이 일하는 직업이라, 또래가 드물어요.

그래서 저 친구들한테 더 마음을 쓰는거 같아요.

저한테는 정말 하나밖에 없는 소중한 사람이고, 솔직히 전 이 친구랑 결혼까지 생각하고 있는데...

저런 꼴을 계속 당할 생각을 하니 답답하기만 합니다.

본 게시글은 작성자에 의해 2017-12-07 15:13:24에 최종 수정되었습니다. (2회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=problem&no=100632 ]

추천1

다른 의견 1

-목록보기  

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
-목록보기  
△ 이전글▽ 다음글