뽐뿌
[쿠팡직판] 가성비 적외선 + 자동 전원절약+ DPI조정+ 6버튼+ AA배터리 코시 나이트 무선 광마우스 M1398WL (9360/무배) 55
분류: 컴퓨터
이름: 어빙의기억곡선

적외선 마우스캡처.JPG (97.3 KB)
적외선 마우스2캡처.JPG (383 KB)

[쿠팡직판] 가성비 적외선 + 자동 전원절약+ DPI조정+ 6버튼+ AA배터리 코시 나이트 무선 광마우스 M1398WL (9360/무배)

-적외선 마우스: 일반 광마우스보다 마우스패드 없이, 각종 목재, 금속재질에서 훨씬더 잘 정상작동, 

유리판 위에서는 더블클릭 고장으로 유명한 로지텍과 마찬가지로 약간 버벅임있더군요.

-로지텍마우스: 로지텍은 적외선 마우스라고 표시되있지않은 제품은 코시 적외선 마우스보다 더 저품질일 수있습니다(특히, 마우스 패드없는 환경에서)                   

-적외선 마우스는 일반 광마우스와 달리 바닥의 빨간 불빛이 육안으로 전혀 보이지 않습니다. 적외선만 사용하기 때문에..

LG전자 적외선 마우스 이후 2개째인데, LG 적외선보다 넘사벽으로 낫더군요...

-온 오프 버튼대신, 컴퓨터 슬립모드 처럼, 미사용시 자동 전원 꺼짐-   버튼식 보다 편하네요...

-요즘 4k 이상의 모니터를 점점더 많이 사용하다보니 해상도 조절 스위치 필수인듯....

-당연히 앞뒤로가기, 버튼도 필수..

-그립감.... 손도 편안함

가성비 좋네요...

원클릭해도 더블클릭된다는 로지텍보다 나은듯....

다 좋은데 이름이 왜 나이트 일까요?

-아래 덧글에서 쓰리스타님이  추천해주신 사용기 https://blog.naver.com/jfseo2638/221785894180

적외선 마우스캡처.JPG

적외선 마우스2캡처.JPG

본 게시글은 작성자에 의해 2020-10-04 18:39:02에 최종 수정되었습니다. (11회)

질렀어요

추천 1

다른 의견 4

1 2 3 4
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기