뽐뿌
[패션플러스] 까르뜨블랑슈 파일럿코트 패딩베스트 포함 (67,680원/무배) 29
분류: 의류/잡화
이름: 투수왕김볼넷

More files(2)...

직장인들의 교복이라고도 불리는 파일럿코트입니다.

요즘 뽐게에 대장급 패딩들 많이 올라오는데 사실상 도심지에서 대중교통이나 자차로 출퇴근 하시는 분들껜 다운패딩은 좀 거추장스럽죠. 오히려 입고 지하철이라도 탔다가 더위 많이 타시는 분들은 등이 흥건하게 젖을 정도로 땀이 날 수도..  그래서 딱 이정도 제품이 알맞은 것 같습니다.

구스 들어간 파일럿 코트라고 하면 우리나라에선 코오롱 브랜드중 하나인 헨리코튼이 인기가 많은데 내피 포함 가격이 보통 5~60, 온라인판매버전도 이너베스트 제외하고 20후반대에서 30정도는 하니 부담스러운 가격이죠.

품명은 CMW8WA80으로 18년도 생산제품 / (19년은 CMW9WA80,  20년은 BW0WA80) / 정가는 498,000인데 사실 까르뜨블랑슈도 괜찮은 브랜드지만 할인을 수시로 많이 하는 브랜드라 정가는 의미없고 현재 온라인에서 19년도 버전, 20년도 버전은 각각 110,000~230,000 사이에 판매중입니다.

2년 전이면 너무 오래된 제품 아닌가 싶어서 찾아봤는데 19년도 제품과의 차이점은 거의 없다시피하고 20년도 제품과의 차이점은 주머니 단추와 겉감이 코튼 함량이 올라가고 폴리 함량은 줄었네요. 내구성 생각하면 되려 18년도 제품이 더 나은 것 같기도 합니다.  구스 솜털 깃털 함량은 모두 8:2로 동일하고 이너베스트는 충전재가 폴리인 것도 동일하네요. 오히려 18년도 버전이 네이비나 그레이가 색감이 진해서 좋아보였습니다. 19,20 버전은 그레이가 좀 어중간한 물빠진 색감이라 패스! 이너베스트가 약간은 노티나는 느낌도 있어서 저같은 경우는 따로 구매한 제품이랑 겹쳐 입을 것 같아요.

단점으로는 지퍼가 없이 단추만 있다는 점인데 이런 기장의 의류는 오히려 풀고다니는게 더 멋스러워서 저는 개의치 않습니다. 

네이비에 베이지톤 니트입고 이번에 산 나전바에 닥마나 맥스95로 코디하면 이쁠 것 같아서 구매했어요.

실측사이즈는 18년도, 20년도 제품은 나와있지 않고 19년도 버전만 있어서 그걸 올립니다. 19년도 제품은 살짝 낙낙하게(?) 나온 것 같네요.

상품평들 확인해보니 그레이가 흔히 아는 회색이 아니라 좀 먹색에 가까운 차콜? 느낌인 것 같습니다.

캐쥬얼하게 입으실 분들은 네이비, 연세가 좀 있으신 분들은 그레이가 좋은 것 같다는 평도 있었구요.

디매에 리뷰해놓으신 분이 한분 계신데 그분 말씀으로는 한사이즈 업하는게 좋다는 말씀도 있습니다.

저도 보고 결정하려고 일단 둘 다 주문했습니다. 

-주의사항-

정말 심각한 패션고자가 입을 시 20대도 50대로 보이게 하는 마법을 일으킬 수 있음 주의.

G마켓이 현재 제일 저렴하네요.  뽐게에 글을 처음 써보는데 뭐 쿠폰할인 같은게 없어서 나는 거 아닌지 걱정입니다. ㅠ_ㅠ

(수정) 어제 밤에 주문했는데 재고가 벌써 거의 다 빠졌네요 ㅎㄷㄷ 패션플러스에는 사이즈가 남아있습니다. 한두분이라도 득하시길 바라며 ㅠㅠ  네이버 경유링크 쿠폰 받으면 지마켓보다 100원 더 비싸네요.  링크수정이 안되네요. ㅠㅠ

https://m.fashionplus.co.kr/GoodsDetail/Index/133032907?affiliate=naver_mb&NaPm=ct%3Dkgg31s2o|ci%3D207ec6bee8e703ce7f80937abfacad75d1534262|tr%3Dslsc|sn%3D883|hk%3D296bf35f516bc4ba39f8e3ce79cb9ff4ce48a279

본 게시글은 작성자에 의해 2020-10-19 14:33:30에 최종 수정되었습니다. (4회)

질렀어요

추천 1

다른 의견 0

1 2

대리구매 관련 글은 금지하오니 쿠폰장터를 이용해 주시기 바랍니다.
추천인 유도 관련 글도 금지하오니 추천릴레이를 이용해 주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기