뽐뿌
[G마켓] [스팀보이] 스팀보이 쿠션 온수매트 T6700 퀸 (139,200원/무료) 37
분류: 기타
이름: 이세상망

판매가는 174,000 인데요. 빅 스마일데이 20% 쿠폰을 적용하면 139,200원이 됩니다.

지구에도 같은 가격이구요. 빅 스마일 데일 쿠폰 있으신분들에게는 좋은 가격 같아요.

온수매트 사려고 고민하고 있었는데요.

자연순환식? 모터식? 이렇게 두가지더라구요.

스팀보이와 일월제품정도가 가격이 괜찮았는데 평은 솔직히 엇갈리더군요.

일월은 보일러가 잘 망가진다. 스팀보이는 누수가 있다....

결론은 케바케인것 같구요.

우선 일월 제품보다 스팀보이가 250w의 전력소비로 거의 반정도 전기세가 낮아집니다.

전력소비가 많지 않은 세대는 일월 제품도 충분한 것 같아요. 퀸 싸이즈로 99000원정도 살 수 있습니다.

누진세 구간에 걸리는 분들은 스팀보이가 나을 것 같구요.

그리고 알아본 바로는 보일러에 모터를 단것이 더 발전된 형태라고 합니다. 자연 순환식은 온도의 차로 물을 밀어내는

방식이라 보일러에서 열손실과 부하가 발생해 고장의 원인이 된다고 합니다.

그래서 전 스팀보이로 결제는 했어요.

사실 이제품 말고 카카오톡 선물하기에 스팀보이 치시면 12만9천원짜리도 있는데요. 모델은 c6100

18년 제품인것 같더라구요. 이제품은 20년 신상 제품인데 분리난방이 가능하더군요. s6500제품과 차이는 없어보입니다.

온수 매트 고민하신 분들이라면 한번 고려해보세요. 저도 나름 찾아보길 했는데요. 생활방수에 잡다한 기능추가하면 s6600이 좋구요.

본 게시글은 작성자에 의해 2019-11-11 13:41:12에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=ppomppu&no=334963 ]

질렀어요

추천 1

다른 의견 0

대리구매 관련 글은 금지하오니 쿠폰장터를 이용해 주시기 바랍니다.
추천인 유도 관련 글도 금지하오니 추천릴레이를 이용해 주세요.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기