[H몰] 밀레 오시안키즈 롱다운패딩 (MUOWD904) (69,620 / 무료) 122
분류: 의류/잡화
이름: 마성의D라인

More files(4)...

안녕하세요 마성이네 입니다.

끌올이라고 해야하나 싶은데요.

밀레 오시안이 가격 변동이 생겨서 공유 해드립니다. 

아이들 옷은 다구매했기에 딱히 생각을 안했는데.

형과동생애들꺼를 봐달라고 뽐을 검색 해봤습니다. 

가격 기준은 지난주에 올라온 "밀레 오시안" 가격을 기준으로 했어요

밀레 키즈 오시안 구스다운80:20 (79,690원/무료) 카드할인시 76520원

이월 포함해서 5~8만원 사이에서 가성비를 상품.

1순위 가격 / 2순위 구스 (8:2) / 3순위 디자인 마감

일상에 입힐것도 중요하지만 겨울되면 눈썰매이나 각종 눈축제등을 한번 다녀오면

옷이 남아 나질 않기에 너무 비싸지 않은걸로 선정해봤어요.

우선 물망에 있는 제품들이 5개 정도 있었는데요.

1. 레노마키즈 구스다운 롱패딩(R1845F501) 

네이버 최저가 67000원 18년 이월

2. 블랙야크 키즈 BK데시오자켓 아동 자켓 1BKJKW8902

네이버 최저가 77000원 18년 이월 (솜패딩)

3. 휠라키즈 구스 롱패딩 FK2DJA4767F

네이버 최저가 63600원 18년 이월 (카드할인포함)

4. 머렐키즈 구스 롱패딩 5219OK408

네이버 최저가 73000원 19년 신상

5. 디스커버리 키즈 경량 롱패딩 벤치파카 DKDJ57761

네이버 최저가 78000원 19년 신상 (오리털)

가격대를 정해놓고 찾다보니.. 밀레 오시안이 참 아쉽긴 했어요..

신상에 구스에 가격이.. 참.... 아쉬운 맘이 있어서.. 

혹시나 하는맘에 보니 83680원이 최저가라서 망설이고 있는데.

현대몰내에서 검색을 하니. 75000원짜리가 하나 나오더라구용.

그래서 쿠폰을 적용해봤더니 만원정도 차이가 나는데.

오늘만 현대M포인트 50% 적용이되니까 바로 검색해서 찾아봤어요.

- 수령기 -

http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=receive&no=61527

무조건 네이버에서 검색해서 가야 네이버 검색 할인을 받을수 있어요

네이버에 " MUOWD904 " 을 검색하세요.

네이버검색 링크 

https://search.shopping.naver.com/search/all.nhn?query=MUOWD904&cat_id=&frm=NVSHATC

현대몰 "83,680" 원 상품을 클릭

현대몰 안에서 " MUOWD904 " 으로 검색

검색하면 "74850원" 상품 클릭

오른쪽 베너에 "현대카드" 베너를 확인하세요.

전 대략 56000원에 득템했네요.

네이버에서 검색을 하지 않고 바로 들어가면 "네이버가격비교" 할인을 받을수 없으니 꼭 링크타고 구매해야해요

게시물 링크에 네이버 검색을 올려놨어요.

국민카드 7% 할인도 있긴한데요. 검색비교랑 얼마 차이가안나서 누구나 받을수 있는 가격비교할인가로 올렸습니다. 

딱 300원 차이 납니다 ㅋㅋ

그럼 검색 기준

현대카드 없는분들

원래가격 99,000원 

할인가격 깜짝할인 9,900원 / 쿠폰 14,250 / 네이버 할인 5,230원

누구나 구매할수 있는 가격 : 69,620원

현대카드 50% 적용가능 : 

최대 34,810원 (M포인트 적용하면 잔여금액만큼 차감되요.)

최대구매할수 있는 가격은 : 34,810원

컬처랜드 보유하신분 8~9% 적용

8%에 적용하신분은 : 64,050원

9%에 적용하신분은 : 63,354원

현대카드 있는분들이면 이정도면 정말 역대급이 아닌가 싶네요

검색을 하면서도 현대몰 밀레는 안보려구 했는데.

네이버쇼핑 - 5~8만원기준 검색어 "키즈롱패딩"으로 하면

현대계열 쇼핑몰이 엄청 많이 올라옵니다. 

검색해보시면 알꺼라 생각해요... 피할수 없는 현대몰- 밀레 인가봅니다.

즐뽐하세요.

------------------------------------------------ 추가..

희안하게도.. 계속 머렐을 추천하는 분들이 많으시네요.

조만간 현대몰에서 머렐꺼 하나 올라오는게 아닌가 모르겠습니다.

만일 현대몰 머렐키즈가 올라온다면 제가 대예언을 하게 되는거 같네요.

지금 댓글을 보면 저만 느끼는건줄 모르겠지만.

사지마세요. 이거 사면 안되요 라고 여론몰이를 해보이네요.

왠만하면 댓글을 다 달지만.. 예전에 뽐찰서님이 자게에 올린 글이 생각이 나네요.

http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=6710008

왠지 밀레는 저같은 회원이 올리면 안되는거였나봅니다.

이전에 제게 올린글도 그랬듯.

다른의견이 달리면 순식간에 다른의견에 추천이 5개씩 꼽히더니

이번에도 똑같이 그런거보면.. 이걸 우연이라고 믿기는 어려운것 같아요.

게다가 한분이 머렐을 이야기 하니 줄줄이 시간텀을 두고 댓글을 다네요.

보기 별루 안좋습니다. 댓글로 싸울 맘도 없구요.

--------------------------------------------------------------------------------- 두번째 추가

신기하게도 제가 본문을 수정한다음.. 

일을하고 왔는데 이상한 댓글들이 보이네요

최고다 좋다.. 이런 댓글을.. 뽐에서는 보기 어려운 댓글인데.

누가 봐도 이상하게끔 댓글을 달고 이상한쪽으로 몰아가는게 참 신기하네요.

이래서 왜 현대몰 + 밀레는 논란의 중심에 있군아 하는걸 새삼 깨닫게 되네요.

밀레를 올리는 업자들이 있군아 싶네요.

지금 제 느낌은.. 누군가의 바운더리에 들어가서 몰이 사냥 당하는 기분이듭니다.

갑자기 당일날 가입한 사람이 튀어나와 좋다고 댓글을 달고.

글을 올리면 어김없이 다른의견에 같지도 않은 저격에 추천을 박고 핫댓글로 올리는수순

뭔지 억지로 한 느낌이 물신 들었습니다. 

현대몰 + 밀레는 무조건 업자라는 말이 왜나온지 확실히 알았습니다.

--------------------------------------------------------세번째추가

오늘 하루종일 좋은 경험 합니다.

동일한 상품을 11월 25일보다 더 싸게 올렸는데

11월 25일에 올린 글레는 반응도 없으시다가

제가 올리니 이렇게들 관심을 갖어 주셔서 감사하네용

댓글을 보면 제가 올리지말아야하는걸 올려서 업자분들

등판하셔서 이렇게 업자로 몰이 하나봅니다.

제가 업자라는 증거를 내놓지도 못하면서 말이죠.

하긴 제시할수가 없죠.. 업자가 아니니까요 

조만간 밀레나 머렐이나 하나올라오면 그건 100% 업자가

맞겠네요.. 일반 회원이라면 이사단을 보고 올리진 않겠죠??

만일 올라온글에 칭찬들이 달린다면 계정 여러개를 돌려가면서 자작을 할 가능성도 있겠구요  

제가 지난달에 올린 밀레글에서 느낀건 몇개 계정이 있나보다라는 생각이들었는데 그것보다 많구나 싶어요

다들 절대 게시글추천을 하지않으면서... 댓글추천으로 핫코보내고 비추박고..

일반회원닌들 댓글에도 칭찬하면 비추를... ㅋㅋㅋㅋ

참고로 전 사과를 할생각도 해야할 이유도 모르겠어요

왜냐믄 업자가 아니니까.

더 이상 이걸로 왈가불가 하고싶지 않습니다

밀레 업자분들 오늘 하루종일 마녀사냥 하느라 수고 많으셨네요 ㅋㅋ

글을쓴제가 이상해보일수도있지요???

제가 뽐게에 올린글 보시먄 똑같은 패턴을 보실수있어요

----------------------------------------------------------------- 추가 4

수령기 올렸습니다. 

http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=receive&no=61527

그리구 머렐이 더 좋다고 하시는분들있으신데요??

이 제품이 얇다고 하신분들.. 이옷을 보신건 맞는지 물어보고싶네요.

이게 얇은거면 머렐은 헤비다운이여야 하는거 같아요.

만일 머렐이 이거보다 빵빵한 헤비다운급이면 그거 사라고 말씀드리고 싶습니다.

전 이제품도 충분히 빵빵하다고 느껴졌어요.

개인적으로는 가격대비 이정도면 충분히 만족이고 와이프도 이가격에 싸다고 

지인들에게도 알려줘서 몇명이 같이 구입을 했는데 

모임하면 ㅋㅋㅋ 같은옷 입은 애들을 보겠네욬 ㅋㅋㅋ

--------------------------------------------------------------------------

본 게시글은 작성자에 의해 2019-12-05 22:00:54에 최종 수정되었습니다. (4회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=ppomppu&no=337113 ]

질렀어요

추천 10

다른 의견 6

# 이 게시글에는 핫코멘트가 있습니다. 클릭하시면 핫코멘트 위치로 이동합니다.

[* 익명 *] / 무슨기준으로 역대가인가여ㅋㅋ 밀레는 싹다 업자라 해도 무방하졈 ...

대리구매 관련 글은 금지하오니 쿠폰장터를 이용해 주시기 바랍니다.
추천인 유도 관련 글도 금지하오니 추천릴레이를 이용해 주세요.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기