뽐뿌
[옥션] 스카이디지탈 SKY SPEEDSTAR M.2 2280 1TB 정품 nvme ssd (146,790/무료) 31
분류: 컴퓨터
이름: 박순신

디렘 1기가 맞다고하네요

http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?itemno=B722521016

정가는 172,700원입니다 위에가격은 누구나 15프로 쿠폰적용시구요

스마일클럽쿠폰 적용하시면 138,160 입니다 그리고 컬쳐까지하시면 더 저렴합니다

눈여겨 보다가 저는 몇일전에 그냥 ssd구매해서 이건 구매 안했습니다

다나와 최저가 보시면 인터파크에서 158,000원에 배송비2,500원 까지 있는제품인데

그래도 몇만원 저렴하다고 보시면 될거같아요

같은사양보니까 리뷰안이나 디지탈그리고나 두제품이 있던데 

두제품보다는 사양은같고 가격은 저렴합니다 as는 컴알못이라 잘모르겠지만

nvme중에서 사양이 조금 높은수준같아요

그리고 다나와에서 제공한 사양하고(3400/3000)

옥션에서 제공한 사양이 약간 달라요 (3400/2800)

크루셜을 안샀더라면 이걸샀을거같아서 올려봅니다

그리고 메인보드 호환이나 그런걸 확인하시고 구매하셔야할겁니다

제가 크루셜사보니까 하드낄 공간없으신분에게 

좋을거같습니다

저는 본체가 작아서그런지 진짜 테트리스 엄청했거든요..지금 하드2개에 ssd까지 끼니

그래픽카드랑 부딪혀서 ssd를 비스듬하게? 테트리스해놨거든요..ㅠㅠ

일단 크루셜로 새로하고 하드공간 넓어지니 부팅도 빨라지고

ssd128기가에 하드500기가 쓰니..맨날 지우고 지워도

이상한 백업공간이 만들어져서 찾지도 못하고 지우는방법도 몰랐었는데..ㅠㅠ

내컴퓨터에 파란색을 보니 제마음이 후련해지더라구요.. 

사실 컴퓨터도 잘안하지만.ㅎㅎ

본 게시글은 작성자에 의해 2019-11-11 11:23:52에 최종 수정되었습니다. (4회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=ppomppu&no=334690 ]

질렀어요

추천 0

다른 의견 0

대리구매 관련 글은 금지하오니 쿠폰장터를 이용해 주시기 바랍니다.
추천인 유도 관련 글도 금지하오니 추천릴레이를 이용해 주세요.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기