뽐뿌
[11번가] 30단 데오레 mtb 자전거 415,000원 (제가 구매한가겨 381346원) 남자만, 본인키 170~185사이만 구매가능 25
분류: 등산/캠핑
이름: 개삼기

안녕하세요.

뽐뿌에 글 첨으로 남겨보네요.ㅎㅎ

친구들이 좋은자전거를 구매해서 저도 자전거를 구매하려고 이것저것 찾아보다가

점점 욕심이 높아져 서치만하다가
메이커는 없지만, 30단 데오레급 자전거를 찾아서 구매하고 글 남깁니다.

전 중고나라에서 컬쳐랜드 90프로에 41만원가량 사서 4만1500원 할인받아서 38만원대에 구매하엿습니다.

주의하실점이, 무조건 현장수령하시기를 추천드리고 인터넷으로 구매하면

택배받으실때 무조건 파손됩니다.

눈에는 안보이지만 바퀴가 휜다던가 여러가지 문제점이 있다고 보시면 되여

11번가에서 배송비포함해서 구매하면 조립비 안받고 무료로 조립해줘요.

수령지는 부평역쪽이구요.

자 이제부터

장단점 적습니다.

장점: 

1. 30단구동계에 27.5바퀴라 확실히 잘나갑니다. 기어변속 잘되고 아주만족스럽습니다.

2. 빨간색으로 구매햇는데 디자인이 생각보다 아주 좋습니다. 실제로 보니

3. 락샥포크가 달려서 손으로 서스펜션을 온오프 할수있어 편하더군요. (라이딩시 속도높일땐 오프해놨다가, 지형지물 있으면 온)

4. 그외에 모두 다 문제없이 잘나온거같습니다.

단점:

1. 친구가 메리다 자전거  mtb인데, 핸들바가 680mm 인가 그렇습니다. 엄청 넓죠. 근데 이건 확실히 좁습니다. 오버사이즈 핸들바라고 하던데 그게아닌거같아요.

그래서 알리익스프레스에서 720 핸들바를 구매해서 교체직전입니다.

http://www.aliexpress.com/item/MTB-Mountain-Bike-Bicycle-Aluminum-Alloy-Riser-Handlebar-720-31-8mm-New/32576655457.html?spm=2114.13010608.0.67.InfL16

2. 자전거 지지대를 안주더군요.. 이건 친구도 마찬가지라 그런가보다 했습니다. 그래서 알리에서 직구했습니다.

http://www.aliexpress.com/item/EA14-New-Heavy-Duty-Adjustable-Mountain-Bike-Bicycle-Cycle-Prop-Side-Rear-Kick-Stand-Free-Shipping/32566993046.html?spm=2114.13010608.0.52.InfL16

2. 서스펜션이 유압식인데, 생각보다 잘 안들어갑니다. 메리다 자전거랑 자꾸 비교하는데 친구껀 엄청 잘들어가더군요.

3. 쇼바가 생각보다 아픕니다.  이건 육각렌치로 다시 조정하면 될거같아요. 곧휴있는부분이 위로 올라왔다 해야하나 아무튼 그렇습니다.

친구가 밑으로 내리고 앞으로 좀 당기면 된다던데 확인해봐야할거같아요.

요약 : 가격대 성능비 아주좋지만, 핸들바교체하고 쇼바조정만 좀 하면 탈만하다!

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=ppomppu&no=257440 ]

질렀어요

추천 14

다른 의견 0

대리구매 관련 글은 금지하오니 쿠폰장터를 이용해 주시기 바랍니다.
추천인 유도 관련 글도 금지하오니 추천릴레이를 이용해 주세요.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기