뽐뿌
[옥션] 소닉케어 플렉스 케어 플러스HX6972/35+다이아몬드클린 칫솔모HX6064/05 SET (159,600/무료) 27
분류: 가전/가구
이름: 미르01

소닉케어 투핸들 패키지 입니다.

한 5년 된거 같으네요 뽐뿌에서 적극 추천하는 글을 보고 처음 사용하기 시작한게 5년입니다.

아마 소닉케어를 주력으로 사용하시는 분들은 다 같이 느끼실겁니다. 다시는 예전의 칫솔로는 돌아가기 어렵다는 것을 ㅎㅎㅎ 저희 집은 6살배기 딸이 4살(만으로3살)때부터 그리고 70연세드신 아버지까지 어머님과 와이프만 제외하고는 전부 소닉케어를 사용중입니다. 

처음 소닉케어를 사용하시는 분은 소닉케어에 정착하기 위해서라도 약간은 고급형 모델로 출발하시는 것을 추천하고 싶습니다. 그냥 손으로 하는 칫솔질과는 치아관리의 기준이 달라집니다. 익숙해 지면 저렴이든 뭐든 소닉케어 이외에는 칫솔질이 실어지실 정도가 됩니다. ㅎㅎ

그동안 소닉케어 시리즈는 싸구려 모델인 6211부터 아이들 모델인 키즈모델 그리고 최고급 모델인 다이아몬드 클린까지

다사용해봤습니다. 

처음에는 다 같은 진동인줄 알았는데 사용을 하다보니 조금씩 다른게 느껴지더군요 그래서 최초에 구매했던 고급형 모델에서 중반에 저렴이 모델로 갈아타기도 했었는데요 저렴이 모델에서 고급 모델로 갈아타니 다른게 좀 느껴지더군요 거기에 내구성이나 진동의 고급스러움 이빨에 전달되는 진동 손에 전달되는 진동등이 저렴이 모델과 고급모델의 차별점이 뚜렷이 다가오게 됩니다. 이건 사용하다보면 오는 느낌의 차이라 뭐라 정확하게 설명하기가 어렵네요

그리고 칫솔 역시 마찬가지입니다. 소닉케어칫솔의 경우 너무 오래 사용하면 좋지 않습니다. 하지만 너무 비싼 관계로 한때 4개 이천원정도 하는 호환 칫솔모도 많이 사용을 했었는데 정품 칫솔모와는 좀 많은 차이가 느껴지더군요 

현재 제가 정착하고 있는 모델입니다. 솔직히 다이아몬드 모델은 너무 비싸서 엄두가 잘안나구요 지금 이녀석이 고급형 모델에 칫솔모4개 그리고 소독기까지 딸려 있어서 정말 편리합니다.

저는 좀더 저렴할때 구매를 했었는데 그때가격은 다시는 안나오네요 

이녀석은 구매시 가장 좋은 방법은 10%할인 쿠폰 받으면 5,000원 할인 가능하구요 나머지는 컬쳐로 결재하시면 요즘 컬쳐 장터 시세가 8~8.5%네요 

거기에 다이아몬드 클린 칫솔모가 25,000정도 하는걸 감안하셨으면 합니다.

그러면 10%쿠폰 적용하면

159,600 - 5,000 = 154,600원

여기에 컬쳐 8% 적용하면

154,600 X 0.92 = 142,232원

그리고 칫솔모4개 시세는 적당히 감안하시면 될듯합니다. 대략 25,000원 안팎으로 나옵니다.

이외에 롯데 닷컴에서도 같은 가격에 팔고 있으니 롯데 닷컴쪽에서 더 저렴히 구매하실수 있으신 분은 그쪽에서 구매하시는것도 방법일 듯 합니다.

http://www.lotte.com/goods/viewGoodsDetail.lotte?goods_no=199238776&NaPm=ct%3Djavs8ro8%7Cci%3D32a83ea3706ac650b3535a7824e98cf7a8aadbb1%7Ctr%3Dslsl%7Csn%3D2%7Chk%3D5621bf531129c9d8f578e4a874c6fe5473d23e87

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=ppomppu&no=276427 ]

질렀어요

추천 0

다른 의견 0

대리구매 관련 글은 금지하오니 쿠폰장터를 이용해 주시기 바랍니다.
추천인 유도 관련 글도 금지하오니 추천릴레이를 이용해 주세요.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기