뽐뿌
[인터파크] 포아워바디 (13910/무료) 실구매가 7900원 무배, 정가대비 72%할인인셈 114
분류: 서적
이름: 앗저기좀봐

제가 뽐뿌 대부분의 시간을 주로 건강/헬스포럼을 보는데
거기 현직 트레이너 종드님이 읽고 내용 공유 해주신 책입니다,
저도 그때 샀었는데 가격이 저렴하게 나왔길래 추천 합니다. (헬스/피트니스 분야1위네요)

-종드님이 쓰신 글
http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=health&page=1&sn1=&divpage=6&sn=off&ss=off&sc=off&keyword=%C6%F7+%BE%C6%BF%F6&select_arrange=headnum&search_type=sub_memo&desc=asc&no=25908

그리고 윗글말고도 한달에 4시간만 운동해서 멋진 몸을 만들 수 있다라는 책 내용에 ..
아마 매일, 꾸준히 운동 열심히 하시는 분들의 반발이 많았던 글도 있었는데 못찾겠네요 ㅎ

저자는 매우 뽐뿌스타일스러운 사람이라 가성비를 무척 중요시하고 이력이 아주 특이합니다.
중국무술 우슈 배운지 4주만에 미국챔피언, 탱고 배운지 5개월만에 세계대회 준결승
5개국어를 하는데, 한 언어당 6개월 안에 회화 가능 허허..

티모시 페리스라는 저자가 최소 노력으로 최대 몸을 만드는 법에 대해 쓴 책입니다.

책은 매우 두꺼운데 목차를 보고 필요한 부분을 그때 그때 찾아보는 식으로 써먹고 있구
저자도 그렇게하라고 말합니다, 과학적인 내용은 귀찮으면 패스하고 행동지침만 따라해서 성과를 내라고 하죠

한달만에 근육질 몸만들기 215p, 뭐 이런 식입니다.
정확하게 28일동안 4시간 운동해서 어찌 되느냐고 저도 궁금해서 봤지만 ㅎ
일단 운동횟수는 4주간 8번 일주일 2번 각 30분이므로 주3회 정도의 헬스로 봤을 때 큰 차이는 아니죠
대신 30분간 완전 집중이란 식입니다. 종목을 근육성장 효율적인 부위로 집중되게 10가지 미만으로 짜고
30분이지만 휴식시간 최소 + 수퍼세트 구성으로 일반적인 1시간 헬스보다 더 근육에 자극 가겠더군요
그리고 5:5 리듬(5초에 나눠서 천천히 올리고 5초에 나눠서 천천히 내리고) 매우 빡세죠, 하지만
헬스장에 만연한 중량 성취주의(내가 더 무거운거 든다!) 보다 훨씬 근육 발달을 잘 시켜준다고 봅니다.
보조식품(보충제) 먹는 타이밍까지 제시해주니 나온대로 먹고 나온대로 운동하면 28일 4시간운동으로
그냥 일반인이 일반적으로.. 대충 3개월 정도 헬스한 몸과 비슷하게 각 나오겠단 생각 듭니다.

같은 식으로 최대한 빨리 지방 태우는 법, 체력/행복감 등으로 나오고, 설명 잘 되어있습니다.
몸매라는 것이, 어느 한시점을 표현하는 말이니 개인적으로 단기 성과를 매우 중요하게 생각합니다.
단기간 내에 몸이 변화하는 것을 느껴야 그 재미로 운동을 지속할 수 있고, 그 자신감으로
평소에도 계속 멋진 몸에 대해서 포기하지 않고 지내게 되니까요.

책에서 나오는 보충제 다 먹을 필요없고, 책에서 나온 운동 다 해야하는 건 아닙니다.
직장인처럼 시간이 부족한 경우, 몸매 욕심 생길 때 의욕 내서 확 집중해서 땡기고,
내용 참고하고 뭐가 몸만들기의 파레토 법칙인가 감을 잡고 최대한 할 수 있는 만큼 하면
단기간에 남들보다 훨씬 나은 성과를 만들 수 있을 것 같네요.

10년을 헬스장 다녔지만, 일정 수준에서 정체되어 있는 듯한 느낌..
(물론 계단 그래프처럼 또 성장할꺼라 믿지만)
나이가 들수록 직장에서의 역할, 가정에서의 역할도 커지고 시간도 많이 필요해지고
운동 시간에 대한 부담.. 그럼에도 매일 1~2시간씩 운동해보지만
짜릿한 펌핑감 대신, 중노동 같은 느낌으로 몸이 쳐지고 (요즘 추워서 그런가 싶기도)
요즘 이래저래 이런 식의 효율에 대한 고민과 관련된 책을 많이 읽게 됩니다.
그전엔 잘못된 운동조차 잘못된 부위를 발달시켜주고, 시행착오가 올바른 방식으로
이끌어준다는 생각에 just go on .. 을 선호 했는데, 점점 시간이 저에게 가장
귀한 가치가 되어가네요.

아, 그리고 별책부록으로 <포 아워 바디 섹s> 책이 같이 동봉되어 있습니다.
단기간에 섹X 능력을 가장 끌어올릴 수 있는 방법.. 배우자가 가장 좋아하게 하는 법
에 대해 나왔으니 볼만 합니다.
저도 보고나서 섹X 전날 잠자기전 달걀4개 섭취 후 취침 / 섹X 당일 4시간전 아몬드 20알
꼭꼭 섭취해주고, 액션 플랜에 대한 내용도 참고 많이 하고 있습니다.

>>>>>>>>>>>>> 구매 관련해서는

예스24, 교보, 알라딘 다 30%할인이고 인터파크만 50% 반값이네요
정가 28,000원 반값 할인해서 13,900원 여기에 2천원 쿠폰 적용 됩니다.
http://book.interpark.com/coupon/CouponFntMgt.do?_method=popup&sc.couponNo=2J8K8HE538
결제가 11,900원 58%세일에

2천원 적립금 배송다음날 자동으로 들어오고 17일 이전까지 독자리뷰 남기면
2천원 적립금 증정한다고 되어있으니 4천원 돌려받습니다.  
7900원 무료배송 사는 셈, 정가대비 72% 할인

가격 좋고 내용 좋은 책 입니다. 좋은 구매 되세요 ^^
[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=ppomppu&no=129763 ]

질렀어요

추천 56

다른 의견 0

대리구매 관련 글은 금지하오니 쿠폰장터를 이용해 주시기 바랍니다.
추천인 유도 관련 글도 금지하오니 추천릴레이를 이용해 주세요.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기