뽐뿌
[11번가] 레노버 리전 Y540 게이밍 노트북 (75만/무료) 122
분류: 컴퓨터
이름: 게사장

Screenshot 2020-05-02 at 124906.png (137.9 KB)

Screenshot 2020-05-02 at 12.49.06.png

위메프에서도 79만원에 풀렸던 녀석이죠.

GTX1660Ti 가 어떻게 이 가격에 이렇게 꾸준히 나올 수 있는지는 저도 미스테리입니다.

75만원짜리는 60Hz 주사율 디스플레이고, 144Hz 모델은 85만원인거 같아요.

[ 144Hz 모델 링크 ]

대부분의 레노버 노트북들이 그렇듯이, 발열이 높아지더라도 성능을 최대한 높게 뽑아주는 전력 구성이라

사양대비 퍼포먼스는 좋은데 조금 뜨겁게 느껴질 수 있습니다.

언더볼팅 / 클럭제한을 통해서 사용자 입맛에 맞게 발열과 성능 수준을 조절할 수는 있지만 번거로운 작업이 될 수 있으니

고발열+고성능 특징을 이해하고 구매하시는 것이 좋을 것 같아요. (노트북이 뜨겁다고 무조건 발열제어가 안좋은 것은 아니니까요!)

세부 리뷰는 아래 링크를 참고해주세요

https://www.jntechreview.com/ko-review/ko-laptop/6715

본 게시글은 작성자에 의해 2020-05-02 12:54:10에 최종 수정되었습니다. (1회)

질렀어요

추천 11

다른 의견 0

1 2 3 4 5 6
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기