뽐뿌
[G마켓] 크로스오버 2715UHD 4K HDR 모니터(등급모니터) 27인치 등외품 (197,120원/무료) 58
분류: 디지털
이름: 은사시나무

2020-02-20 15;56;33.PNG (1046.4 KB)
2020-02-20 15;57;41.PNG (1795.5 KB)

More files(1)...

안녕하세요~ 최근 필립스 모니터를 샀다가, 언제나 엑셀/인터넷/워드등 창을 2개이상 띄워놓고 사용하는 제 패턴에 FHD모니터는 맞지 않아서 저렴한 가격대의 모니터를 검색해보다가 위 모니터를 구매해서 오늘 수령해보니 마음에 들어서 공유합니다.

22일까지 진행하는 스마일데이 20%할인을 적용하면 197,120원입니다. 여기에 스마일포인트가 있으신 분들은 그만큼 할인 더 되신다고 생각하시면 됩니다. 저는 대략 18만원정도에 구매한 것 같네요.

일단 주요 스펙은 27인치 4K(UHD) AH IPS패널, HDR 60HZ, RGB 100%, NVIDIA G SYNC입니다. 게임용으로는 적합하지 않을 것 같네요.

제가 보는 단점은 뒷쪽 HDMI * 3, 디스플레이포트 총 4개 포트가 있다는 것과 해상도입니다.

필립스 모니터와 비교하면 개인적으로는 필립스쪽이 조금 덜 밝은 것 같은데, 이정도는 캘리작업이나 필요하신대로 설정을 바꾸시면 어느정도 커버가 될 듯 합니다.

저도 27인치 QHD~ 32인치 UHD를 많이 고민 했습니다만, 무엇보다 가격이 저렴해서 한번 구매해보자는 생각으로 샀는데, 등급인 제품 치고 패널도, 퀄리티도 괜찮고 화면비율을 175로 조정한 뒤 사용하니 글자가 크게 작은것도 느끼지 못하겠네요.

이 부분은 개인적 차이가 있으니 참고하시면 되겠습니다.

지금 창을 한번에 여러개 띄워서 사용할 수 있음에 너무 만족합니다.

등급품이라 어느정도 복불복은 있겠지만, 이정도 퀄리티면 추천할만 해서 올립니다. 한번 참고해보세요~

참고로 저는 설치해서 불량화소 체크해보니 상단 구석에 암점이 하나 있는데, 사용시에는 전혀 눈에 보이지 않고 4K이다보니 그마저도 밝은 화면에서 해당부분을 집중해서 봐야 보이는 정도입니다.

아래 제가 설치후 찍은 블랙화면은 빛샘이 심하게 보이나, 빛이 반사되어서 그렇고 실제로 보기에는 빛샘현상이 거의 없는 것 같습니다.

가운데 흰 점은 마우스커서이니 참고하세요~

2020-02-20 15;56;33.PNG

2020-02-20 15;57;41.PNG

22일까지 진행하는 스마일데이 20%할인을 적용하면 197,120원입니다. 여기에 스마일포인트가 있으신 분들은 그만큼 할인 더 되신다고 생각하시면 됩니다. 저는 대략 18만원정도에 구매한 것 같네요.

일단 스펙은 27인치 4K(UHD) AH IPS패널, HDR 60HZ, RGB 100%, NVIDIA G SYNC입니다. 게임용으로는 적합하지 않을 것 같네요.

제가 보는 단점은 뒷쪽 HDMI * 3, 디스플레이포트 총 4개 포트가 있다는 것과 해상도입니다.

필립스 모니터와 비교하면 개인적으로는 필립스쪽이 조금 덜 밝은 것 같은데, 이정도는 캘리작업이나 필요하신대로 설정을 바꾸시면 어느정도 커버가 될 듯 합니다.

저도 27인치 QHD~ 32인치 UHD를 많이 고민 했습니다만, 무엇보다 가격이 저렴해서 한번 구매해보자는 생각으로 샀는데, 등급인 제품 치고 패널도, 퀄리티도 괜찮고 화면비율을 175로 조정한 뒤 사용하니 글자가 크게 작은것도 느끼지 못하겠네요.

이 부분은 개인적 차이가 있으니 참고하시면 되겠습니다.

지금 창을 한번에 여러개 띄워서 사용할 수 있음에 너무 만족합니다.

등급품이라 어느정도 복불복은 있겠지만, 이정도 퀄리티면 추천할만 해서 올립니다. 한번 참고해보세요~

참고로 저는 설치해서 불량화소 체크해보니 상단 구석에 암점이 하나 있는데, 사용시에는 전혀 눈에 보이지 않고 4K이다보니 그마저도 밝은 화면에서 해당부분을 집중해서 봐야 보이는 정도입니다.

아래 제가 설치후 찍은 블랙화면은 빛샘이 심하게 보이나, 빛이 반사되어서 그렇고 실제로 보기에는 빛샘현상이 거의 없는 것 같습니다.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=ppomppu&no=344222 ]

질렀어요

추천 0

다른 의견 0

대리구매 관련 글은 금지하오니 쿠폰장터를 이용해 주시기 바랍니다.
추천인 유도 관련 글도 금지하오니 추천릴레이를 이용해 주세요.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기