뽐뿌
[메디니스] 메디니스와 함께하는 건강상식 - 거북목 -
분류: 가전
이름: 메디니스

More files(5)...

춥다가 얼마전부터 날씨가 확 달라졌어요!
얼마전엔 자그마치 28도 까지 올랐었어요 ㅠㅠ☀️☀️☀️☀️☀️
추운것도 잠시 갑자기 확 달라지는 날씨때문에
출퇴근길 끈적끈적 하신분들 많으실것 같은데요~🌤☀️🔥💥
_
출퇴근길 심심하지 않게 메디니스와 함께하는
건강상식에 대해 알아봐요~😙😚
_
다들 거북목 이라는 말 한번씩 들어보셨을텐데요~
정확한 원인과 증상에 대해 알고계신가요?🤓
예전에는 거북목 증후군이 나이가 많거나 근육이 없는 분들에게 많이 나타났다고 합니다.
하지만 스마트폰 이용자 증가와 컴퓨터 사용이 많이지면서 학생, 직장인들까지 연령대를 가리지 않고 발생하고 있습니다.
거북목은 겉보기에 나쁠뿐 아니라, 다양한 질병으로 발전할수 있기에 미리 예방 하시는것이 가장 좋습니다.🏋🏻‍♀️🏋🏾‍♂️
_
🧘🏻‍♀️🧘🏻‍♂️미리미리 예방하는 습관!🧘🏻‍♂️🧘🏻‍♀️
1. 어깨를 펴고 머리를 꼿꼿하게!
2. 의자를 앉을때는 엉덩이가 뒤쪽에 닿고, 자세를 바르게 할 수 있도록 해야한다.
3. 컴퓨터 화면이 낮으면 등과 목을 수그리기 때문에 컴퓨터 화면은 눈높이에 맞춘다.
4. 모니터 화면은 큰 것을 사용하고, 글자 크기를 크게 한다.
_
⚡️⚡️4월24일 비밀특가가 진행됩니다!
메디니스 홈페이지 들어오시면 확인하실 수 있어요 :)
그럼 좋은하루 되세요😁😆
[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=pmarket&no=248761 ]

질렀어요

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글