뽐뿌

휴대폰질문 입니다.

휴대폰 관련 질문을 하는 공간입니다. 성의 있는 코멘트는 "선택하기"를 눌러주세요.
글 등록 전 휴대폰포럼에서 먼저 검색을 하시면 거의 모든 답변을 얻으실 수 있을 것입니다.
18개월뒤에 핸드폰을 바꿔야 하는 계약? 3
분류: 질문
이름: kogi

kogi 님은 휴대폰질문 에서 총 게시물 : 41 개, 완료한 것 : 34 개, 답변없는 것 : 10 개, 완료율 : 83 % 입니다.

안녕하세요.

지인께서 핸드폰을 바꿔야한다고 알아보고계셔서 왜그러냐 물어보니까 상황이 아래와 같습니다.

1. 약 18개월전쯤 핸드폰(갤9)을 구매함.

2. 구매할때 18개월뒤에 핸드폰을 같은곳에서 재구매 하는 조건으로 할부원금 40만원으로 구입하는 계약서를 작성했다고함.

3. 재구매를 안할경우 할부원금을 핸드폰 공시가 그대로 맞춰서 차액을 내야한다고함.

저는 이런계약은 처음들어서 저렇게 사기치는곳이 있나 질문 올립니다;

저런 계약이 효력이 있는건가요?

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=phone2&no=1780657 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기