뽐뿌

휴대폰질문 입니다.

휴대폰 관련 질문을 하는 공간입니다. 성의 있는 코멘트는 "선택하기"를 눌러주세요.
글 등록 전 휴대폰포럼에서 먼저 검색을 하시면 거의 모든 답변을 얻으실 수 있을 것입니다.
봉인씰이 정상적으로 붙어있는데, 본품이 없습니다. (노트10) 5
분류: 답변완료
이름:  풀밭48

More files(2)...

풀밭48 님은 휴대폰질문 에서 총 게시물 : 1 개, 완료한 것 : 1 개, 답변없는 것 : 0 개, 완료율 : 100 % 입니다.

안녕하세요.

과거 몇 번 눈팅만 하다 이번에 황당한 일을 겪게 되어 질문 올립니다.

아이폰 6s를 4년 가까이 사용했고 현재까지도 배터리만 조금 딸리지 다른 불편함은 전혀 없어 바꿀 생각이 없었는데, 올 겨울들어 야외만 나가면 갑작스럽게 방전되는 현상이 생겨 충동적으로 -_- 쿠ㅍ에서 노트 10 자급제폰을 질렀습니다.

당장 주말밤낮 가리지 않고 거래처와 해야 하는 전화, 문자가 많아 당장 급한 상황이었어요... ㅜㅜ

주문은 11/30일 토요일에 했고 12/1 일요일 아침 7시쯤 로켓배송으로 받았습니다.

9시인가 기상해서 비몽사몽한 상태로 바로 박스를 뜯었구요.

가족들이 생활용품을 죄 쿠ㅍ에서 사는지라 믿음도 있었고, 어쨌든 쿠ㅍ 삼성 다 대기업이니 뭐 별 문제 있겠어... 하는 마음으로 봉인 씰을 칼로 잘라 뜯었습니다.

근데 박스 안에 본품이 없더군요...

노트 10 언박싱 영상을 몇 개 봤는데, 박인쇄된 싸바리케이스를 열면 바로 본품 전면부가 보이잖아요? 근데 그게 없습니다. 그냥... 본품이 없어요. 삼성 로고 흰색으로 인쇄된 종이 커버만 있고 고 아래 구성품만 있고...

곧장 언박싱 영상 안 찍은 걸 진하게 후회했습니다. 근데 일주일에 택배 7~8개씩 받을 정도로 인쇼 좋아하는 사람이고 지금까지 딱히 중고 사기니 뭐니 당해본 적이 없어 언박싱 영상은 정말 생각도 안했어요. 제 탓이죠 이건. ㅜㅜ

바로 쿠ㅍ에 전화 걸어 문의하니 상담원이 당황하다, 관련 부서가 월요일 출근하니 월요일 답변 주겠답니다.

월요일에 연락이 없어 다시 전화하니 꼭 문자 주겠답니다. 화요일에도 연락이 없어 다시 전화하니 꼭 연락 주겠답니다. 수요일에도 연락이 없어 다시 강한 어조로 부탁하니 연락 주겠답니다.

그렇게 목요일에 받은 문자 첨부합니다.

문자 받고 오후에 전화해서 관련 부서랑 통화 원한다니 연락 주겠다는데 아마 다음주 쯤에나 전화 준답니다.

제가 궁금한 건 이겁니다.

1. 봉인 씰이 있는 상태에서 본품이 누락되기도 하나요?

2. 봉인 씰은 정상적으로 붙어있었는데, 리박싱 가능성이 있나요?

3. 혹은 저와 비슷한 경험 있으신 분들은 어떻게 대처하셨나요.

한심하지만 폰 관련 어드바이스는 뽐뿌가 갑이라 들어 감히 조언 구합니다. ㅜㅜ 도와주세요.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=phone2&no=1786383 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기