뽐뿌

휴대폰질문 입니다.

휴대폰 관련 질문을 하는 공간입니다. 성의 있는 코멘트는 "선택하기"를 눌러주세요.
글 등록 전 휴대폰포럼에서 먼저 검색을 하시면 거의 모든 답변을 얻으실 수 있을 것입니다.
형님들 제가 갤럭시S7엣지 깜빡잊고 수리를 하러 못갔는데 이거 어찌되는걸까요? 1
분류: A/S
이름: 새로운혁신

새로운혁신 님은 휴대폰질문 에서 총 게시물 : 8 개, 완료한 것 : 4 개, 답변없는 것 : 2 개, 완료율 : 50 % 입니다.

갤럭시S7엣지 128기가를 사용하고 있었습니다. 최초통화일은 17년1월27일입니다.

17년 6월에 번인이 생겨서 센터를 방문했습니다. 당시 오*민 이라는 엔지니어와 상담을 했고 번인이 심해서 교체를 해주겠다고 했는데 교체 시 배터리도 같이 교체된다고 생색을 내시길래 감사합니다. 하고 바꾸려던 찰나에 이왕 1회 교체되는거 제가 좀더 쓰다가 올해 말에 다시 방문하겠다고 했습니다.

8월에 술먹고 3일간 폰을 잃어버렸는데 갤8플러스로 새로 개통을 하였고 몇일 지나지 않아 경찰서에서 연락왔었고 그날 모텔 침대밑에 있었다고 찾아주셨습니다.

그러다 집에 갤7엣지를 짱박아 놓고 있다가 11월중순에 노트8이 나와서 그걸로 교체했습니다. 가개통기계를 사서 유심기변하고 갤8플을 중고로 팔았습니다. 

그렇게 지금까지 쭈욱 생각없이 지내다가 오늘 2시간이나 일찍 퇴근하게 되어서 집에 와서 청소를 하는데 서랍에 갤7엣지가 있어서 조카 줄려고 초기화 하려고 켰는데 번인을 보고 아차 싶어서 전화 했는데 18시 이후에 상담시간이 아니라고 하네요.

근데 최초개통일로 부터 1년하고도 45일이 지났습니다. 그 때 교체해주기로 한 내용이랑 당시에 그 문제가 있었던사실이 아마 기록되어 있을거 같은데 내일 반차쓰고 수리하러 가면 무상으로 교체될까요? ㅜ 당시 게임 HIT 라는걸 자동으로 24시간으로 몇일씩 돌렸더니 생겼었거든요.

ㅜㅜ바보같이 깜빡잊고 살았는데 직장동료들에게 물으니 번인유상수리는 비싸다고 30~40만원인데 반납하면 20만원 정도 할거라고 하네요 무상으로 교체 못받을까요?

추천 0

다른 의견 0

• 코멘트 등록 시 2점, 선택하기 시 3점이 부여됩니다.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글