뽐뿌

휴대폰질문 입니다.

휴대폰 관련 질문을 하는 공간입니다. 성의 있는 코멘트는 "선택하기"를 눌러주세요.
글 등록 전 휴대폰포럼에서 먼저 검색을 하시면 거의 모든 답변을 얻으실 수 있을 것입니다.
이거 호갱당한 거죠? 철회가능할까요? 13
분류: 구입관련
이름: 쿵쿵떡

쿵쿵떡 님은 휴대폰질문 에서 총 게시물 : 1 개, 완료한 것 : 0 개, 답변없는 것 : 0 개, 완료율 : 0 % 입니다.

길가다가 액보 갈아준다는 말에 대리점에 들어갔습니다

근데 갈고 난 뒤에 1년 이상 사용자는 기기 무상교체하는

프로그램이 있다더군요

노트8 128을 노트9 512로 바꾸면 요금이 3천원 올라가지만.. 제가 받는 카드할인을 바꾸면 4천원 더 할인 되서

결과적으로는 기존대비 천원가량 요금이 싸더라구요

괜찮겠다 싶어 기기는 받아왔고. 주민증을 안 갖구 있던 상태라 완전히 기변 처리는 되지 않았습니다

근데 곰곰히 생각해 보니.. 이게 기기 반납조건이거든요?

결국 (진짜 있는 건지 모르겠지만) 교체프로그램 안 해도..

폰할부 남은거 약 40만원인데.. 내가 지금 폰 중고로 

팔아도 그 가격은 나올 거기 때문에..

그냥 내가 기변하는 거 대비 혜택이 아무 것도 없는 게 되더라구요.. ㅋㅋ

무상 교체라는 말에 혹 해서 아무 혜택도 없는데.. 괜히 

기변하게  생겼는데..

이대로 기변하면 호갱짓 하는 거 맞죠?

대리점 입장에선 제 폰 중고로 팔아도 되고.. 또 가입자

유치도 하고 잇점이 있을 테지만 난 내돈내고 생폰 바꾸고

아무 ㅎㅖ택도 없는...

제가 아직 주민증을 안 줬었기 때문에 완전히 처리되진 않은 건데.. 그냥 철회 가능하겠죠? 어차피 14일 이내에

취소 가능하니까..

아니면 개통 후 철회되니 일단 주민증 줘야 할까요..?

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=phone2&no=1728073 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기