뽐뿌

휴대폰질문 입니다.

휴대폰 관련 질문을 하는 공간입니다. 성의 있는 코멘트는 "선택하기"를 눌러주세요.
글 등록 전 휴대폰포럼에서 먼저 검색을 하시면 거의 모든 답변을 얻으실 수 있을 것입니다.
일정시간이 지나면 지문인식이 안되고 재부팅 한것처럼 완전히 잠겨버리는지 문의드립니다 4
분류: 질문
이름:  hoitallica

hoitallica 님은 휴대폰질문 에서 총 게시물 : 1 개, 완료한 것 : 0 개, 답변없는 것 : 0 개, 완료율 : 0 % 입니다.

안녕하십니까. 몇일전에 있었던 일입니다. 저의핸드폰은 갤럭시 a30모델입니다.
구입한지는 3주정도되었습니다.
3주동안은 (제가 전화가 많이오는편이 아님)문제가 없는 줄알았습니다.
하지만 별신경안썼던것이고 3주동안 이러한 문제가 발생했던것 같습니다.(문제가있었는데 무감각해서 별신경 안섰던 것같음)

몇일전에 3~4 시간 이상 핸드폰을 사용안했다가(수면) 다시 핸드폰을 사용할려고 지문을 가져대었더니 이상하게도 지문인식이 안되는 것이었습니다. 지문을 계속 수십번씩 시도를 해도 안되더군요. (화면은 검은 상태) 그래서 이번에는 화면을 두번 터치하니 화면이 켜지더군요.
그리고는 바로 나오는 pin번호 입력을 누르고 핸드폰 홈화면에 진입했습니다.
그래서 전 "아 가끔 지문이인식이 안되는구나 " 하면서 "뭐 이럴때는 pin으로 열지 뭐" 하면서 그냥넘어갔습니다.
그런데요 후배가 전화가 오더군요. 그러더니 왜 전화가 꺼져있냐고 하면서 말이죠. 그래서 나는전화기를 끈적이없다고 했습니다. 그리고 후배에게 언제 전화 했냐고 물어보자 후배는 제가 자고있는 시간쯤에 전화를 여러번 했는데 '전화기가 꺼져있습니다' 라는 멘트만 듣고 전화가 안되었다는 것입니다.(제가 다시 핸드폰을 켰을때 부재중전화도 안와있었음)
그래서 뭔가 이상하더군요. 그래서 혹시 자동재시작 뭐 그런것으로 인해서 핸드폰이 일정시간에 자동으로 제시작을했고 이때 pin을 걸어놓아서 핸드폰이 완전히 안열려서 그렇지 않나 생각했습니다.(물론 자동재시작 관련 옵션은 켜둔상태죠)

그리고 혹시 몰라서 오늘 삼성 as 센터에 갔습니다. 센터의 상담원께서는 일단 ...
1. 핸드폰은 재부팅됬을때 자동으로 홈화면 진입이 안되면(pin으로 막혀있을때) 전화나, 알림 기타 핸드폰 기능은 당연히 사용못한다고 하더군요.
2. 핸드폰 점검을 해보니 어라!! 재부팅 된적은 없다고 하였습니다.
저는 놀랬습니다. 제가 잠을 자는 사이에 재부팅이 되서 pin번호를 넣지못해 핸드폰이 완전히 켜지지가 않아 전화나 기타 알림을 받지 못한것으로 생각했는데 재부팅을 한적인없다는 것이었습니다.
그래서 이번에는 t안심인가 거기에 재시작에 관해 물었고 상담원 분의 답변은 t안심은 삼성에서 알려줄수있는 문제가 아니라면서 통신사에 문의를 하라고 하시더군요. 그리고 자신은 이기능을 사용안해서 잘모르겠다고 하시더군요.
저는 일단 서비스센터를 나와서 혹시몰라 t안심의 자동재시작 옵션은 다꺼두었습니다.
자 그리고는 일단 재부팅은 없었기 때문에 핸드폰의 자동재시작에 관한 문제는 아니라고 판단이되었습니다. 물론 디바이스케어에 있는 것은 자동최적화라서 재시작하고는 거리가 있어 그냥 나두었습니다.

그런데 문제가 또 발생했습니다. 전날 뭐좀 하느라 잠을 안자고 아침에 서비스센터에 간것이라 피곤하여 집에와서 12시부터 4시까지 잠을 잤습니다. 그런데요 잠을 자고 일어나서 다시 핸드폰에 지문을 가져다대자 역시나 핸드폰 화면이 켜지지않는 것이었습니다.
여러번 대도 마찬가지더군요. 그래서 이번에도 화면을 두번 터치하자 화면이 켜지고 이번에도 역시 pin번호가 나오더군요. 그래서 pin번호 입력을 통해 홈화면으로 진입했습니다.
그랬더니 알림이 그제서야 오더군요.

여기서 질문입니다.
혹시 요즘 핸드폰은 일정시간이 지나면 아예 사용안하면 지문인식이 안되고 또한 재부팅 한것처럼(실제로는 재부팅은 않했지만) 완전히 잠겨버리고 다시 pin번호로 입력해서 핸드폰을 완전히 켜기 전까지는 전화나 기타 알림을 받을수없는지 궁금합니다.
한마디로 일정시간 사용안하면 핸드폰이 완전히 잠겨 전화나 알림을 못받는지 궁금합니다.

꼭 좀 해결해주십시요. 분명 해답을 찾지못하면 as센터 가야하는데 거기서는 자신들도 문제를 못찾겠다 사용자가 뭔가 설정을 해서 그런것이다라고 돌아가라고 말할까바 걱정입니다.

이글 읽어주신 모든 분들에게 감사드립니다

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기