뽐뿌

휴대폰질문 입니다.

휴대폰 관련 질문을 하는 공간입니다. 성의 있는 코멘트는 "선택하기"를 눌러주세요.
글 등록 전 휴대폰포럼에서 먼저 검색을 하시면 거의 모든 답변을 얻으실 수 있을 것입니다.
저희 아버지가 호갱을 당하신거 같은데 맞는지 확인 부탁드립니다 ㅜ 21
분류: 답변완료
이름:  댕댕1989

댕댕1989 님은 휴대폰질문 에서 총 게시물 : 1 개, 완료한 것 : 1 개, 답변없는 것 : 0 개, 완료율 : 100 % 입니다.

안녕하세요 회원여러분!

아버지가 혼자서 핸드폰 교환하셨는데 호갱당하신거 같아서 여쭤봅니다.

제가 타지방에서 자취하는중이라 오늘에서야 확인 했네요 ㅜㅜ

기기변경으로 하셨고

KT 갤럭시 S10을 슈퍼체인지 가입하셨는데 

잔여할부액이 838,700원 / 48개월로 되어있습니다.

제가 슈퍼체인지가 뭔지 몰라서 검색을 해봤는데

24개월 사용한 핸드폰을 최대50%까지 보상해준다는 내용인데 

이걸 꼭 기기를 48개월 할부로 진행해야하는게 맞는건가 해서요 

살다살다 30개월 이상 할부하라 해도 절대 안하는데; 

48개월이라니 황당합니다. 

개통 철회하고 그냥 2년 약정으로 신규 가입하고 싶은데, 

계약서 뒷면에는 단순변심으로 인한 취소는 절.대.불.가 라고 또 써놨네요

이게 제대로 된게 맞는지 아니면 제가 잘못 생각하고 있는지 확인 부탁드립니다.

※아버지가 기존에 사용하시던 핸드폰을 반납해 30만원 할인에 20만원 현찰을 받으셨다고 하네요

※정정합니다. 아버지가 기존에 쓰신 핸드폰 갤럭시S8 반납하시고 30만원 + 대리점/직원 할인 11만원 

총 41만원을 선납하셔서 80만원 정도 나온거라고 하시네요. 

할부 48개월 약정 48개월 맞습니다.

본 게시글은 작성자에 의해 2019-05-19 23:24:31에 최종 수정되었습니다. (2회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=phone2&no=1728058 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기