뽐뿌

휴대폰질문 입니다.

휴대폰 관련 질문을 하는 공간입니다. 성의 있는 코멘트는 "선택하기"를 눌러주세요.
글 등록 전 휴대폰포럼에서 먼저 검색을 하시면 거의 모든 답변을 얻으실 수 있을 것입니다.
흥미노트5 듀얼심에 궁금한게 있네요. 3
분류: 질문
이름: 이란씨

이란씨 님은 휴대폰질문 에서 총 게시물 : 334 개, 완료한 것 : 332 개, 답변없는 것 : 54 개, 완료율 : 99 % 입니다.

흥미노트5가 국내정발도 듀얼심이 지원되는거같은데요.

이 듀얼심을 어떤식으로 사용하는건지 궁금해요.

특히 SMS, 카톡, 전화 수발신은 어떤식으로 이루어지는지....

그냥 별도의 작업필요없이 SMS 어플 켜면....두개의 유심에서 문자가 로딩되서 A번호로온 문자, B번호로온 문자 둘다 확인가능한건지...

아니면 A유심과 B유심간에 전환하는 작업이 필요한건지...(이러면 사용하기 불편할꺼같은데....)

그리고 카톡어플은 1개 어플에 한번호만 수신되는데... 어플이 두개가 깔리는건지...

그리고 SMS 또는 전화 발신시엔 또 어떤지...

휴 궁금합니다.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=phone2&no=1699534 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기