뽐뿌

휴대폰질문 입니다.

휴대폰 관련 질문을 하는 공간입니다. 성의 있는 코멘트는 "선택하기"를 눌러주세요.
글 등록 전 휴대폰포럼에서 먼저 검색을 하시면 거의 모든 답변을 얻으실 수 있을 것입니다.
sk기기변경한 핸드폰 유심만 바꿔서 다른 가족이 바로 사용가능한가요.? 2
분류: 질문
이름: 김대혀니

김대혀니 님은 휴대폰질문 에서 총 게시물 : 7 개, 완료한 것 : 5 개, 답변없는 것 : 0 개, 완료율 : 71 % 입니다.

안녕하세요.^^

이번에 어머니 핸드폰을 sk기기변경으로 티월드다이렉트에서 바꿨는데요.

s8로 해드렸는데 아버지가 탐을 내시네요.ㅠㅠ

그래서 여쭈어 봅니다.

아버지는 마이크로 유심쓰는 갤럭시윈 아직 사용중이신데

s8 들고가서 아버지가 유심만 나노유심하나 신청해서 바로 사용가능한지 알고 싶습니다.

어머니는 집에 v10 남는게 있어서 유심만 꽂아서 사용하려고 하는데

기기변경 하면서 대리점에 넌지시 물어보니 대포폰 문제 때문에 2~3개월은 쓰셔야 된다고 하더군요.

참고로 기기변경 조건은 그냥 쓰던 표준요금제 그대로 쓰고 선택약정과 공시지원중

공시지원 받아서 할부금도 있는 상태입니다.

답변 주신분들 미리 감사드립니다...

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=phone2&no=1695432 ]

추천 0

다른 의견 0

-목록보기  

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
-목록보기  
△ 이전글▽ 다음글