뽐뿌

휴대폰질문 입니다.

휴대폰 관련 질문을 하는 공간입니다. 성의 있는 코멘트는 "선택하기"를 눌러주세요.
글 등록 전 휴대폰포럼에서 먼저 검색을 하시면 거의 모든 답변을 얻으실 수 있을 것입니다.
아버지 핸드폰 V40 LG에서 기변 이상한건가요?? 4
분류: 답변완료
이름: 디꾸팡팡

디꾸팡팡 님은 휴대폰질문 에서 총 게시물 : 1 개, 완료한 것 : 1 개, 답변없는 것 : 0 개, 완료율 : 100 % 입니다.

안녕하세요 이번에 아버지 폰이 너무 느려지고 터치도 안되서 바꿔드릴려구 하는데요

제가 핸드폰에 대해서 잘 아는 편이 아니라 궁금증이 생겨서 질문드리게 되었습니다 

제가 ㄱㅂ이나 ㅅㄷㄹ을 잘 몰라서 ㅠㅠ 집 앞에서 해드릴려구 상담 받으러 갔습니다

부모님은 LG에서 LG로 기기변경이시고 V40 핸드폰을 원하시는데

거기 LG 직원분이 V40에서 계약을 선택약정을 하고 중고보상 프로그램? 이걸 하면

36개월 계약을 하는 대신에 2년을 쓰고 LG 프리미엄 폰을 산 뒤 V40 폰을 반납하면 남은 1년은 돈을 안내도 된다고 하더라구요

거기다가 신한카드를 만들어서 한달에 30만원을 사용하는 제휴프로그램에 가입하면 2년 동안 쓰는 도중에 나오는 할부원금을

카드사에서 내주고 저희가 핸드폰 요금으로 내는거는 통신요금이랑 카드사와 LG 유플러스에서 나오는 부과세 2개가 끝이라고 하더라구요

그리고 거기 직원분이 보여주는 월 예상 가격도 4만원 이상 차이나구요 그래서 좋은줄 알았는데 먼가 느낌이 이상하고

쌔한게 너무 많아서요 ㅠㅠ

저희 조건은 V40은 2년 뒤에 다시 반납해도 되고 그때 나오는 LG 프리미엄 폰을 살 수 있습니다 그리고 카드도 만들어서 30만원을 매달 사용하는 것도 가능하구요  

그러면 이렇게 계약을 해도 상관이 없나요? 아니면 더 물어볼 것이 몇 가지가 더 있는지 궁금합니다 ㅠㅠ

가령 2년 뒤에 핸드폰 상태를 보고 좋지 않으면 남은 1년에 해당하는 할부원금을 다 내주지 않는다던가 혹은 핸드폰은 2년을 쓰고 바꿨는데

카드는 계속 1년을 더 써야 되는지 등이요

이렇게 밤 늦게 질문드려서 정말 죄송합니다 좋은 주말 보내세요!!

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=phone2&no=1695418 ]

추천 0

다른 의견 0

-목록보기  

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
-목록보기  
△ 이전글▽ 다음글