뽐뿌

휴대폰질문 입니다.

휴대폰 관련 질문을 하는 공간입니다. 성의 있는 코멘트는 "선택하기"를 눌러주세요.
글 등록 전 휴대폰포럼에서 먼저 검색을 하시면 거의 모든 답변을 얻으실 수 있을 것입니다.
장문주의)갤9 현완 구매했는데 고수님들 문제없는지 봐주세요!! 3
분류: 질문
이름: 머어엉이

머어엉이 님은 휴대폰질문 에서 총 게시물 : 6 개, 완료한 것 : 2 개, 답변없는 것 : 0 개, 완료율 : 33 % 입니다.

저도 그냥 적당히 무릎정도 타는 초보인데 3년약정 하는 순박한 호갱친구 안쓰러워서 무릎이라도 태워주려고 같이 강변갔습니다

친구네 아버지가 3인 kt 인터넷 결합 (부모님+친구)쓰고있어서

그냥 크트기변 갤9 현완 30정도 태워줘야지 했는데 역시 30은 많았습니다

근데 판매자분이 결합쓰는거 있냐고해서 쓰고있고 그거때문에 기변하는거라니까 그러면 20까지 해줄수 있다고해서 설명듣고 그렇게 하기로했거든요

결합으로 어떻게할인이 들어가는건지 들어보니

현재 쓰는 결합이 인터넷 요금 20000정도 들어가는 걸 3300원 정도로 할인받는 결합인데 이걸 인터넷 할인 말고 휴대폰 요금 할인으로 변경하는 조건으로 그 가격에 준다고 하더군요

친구가 먼저 결합을 바꾸고 3개월후에 부모님도 친구 결합으로 따라 들어가는 방식이라고 합니다
(친구가 기존에 쓰던 결합 나가면 기존결합 요금이 10000원 정도 나오는데 모바일 상품권이 4장정도 지급되니까 그걸로 퉁치면 된다네요)

들어보니 괜찮은거 같아서 하긴했는데 아무래도 이쪽이 워낙 믿기 힘든곳이다보니 혹시 요근이 다른쪽에서 문제 생기거나 그런 부분이 있을지 걱정되서 올려봅니다

사실 결합할인 같은 부분은 정보가 거의 없었어서 약간 당황했었는데 혹시 문제없을지 고수님들 조언 부탁드립니다

ps-사설이 많아서 글이 너무 길어졌네요 죄송합니다.

추천 0

다른 의견 0

• 코멘트 등록 시 2점, 선택하기 시 3점이 부여됩니다.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기