뽐뿌

휴대폰질문 입니다.

휴대폰 관련 질문을 하는 공간입니다. 성의 있는 코멘트는 "선택하기"를 눌러주세요.
글 등록 전 휴대폰포럼에서 먼저 검색을 하시면 거의 모든 답변을 얻으실 수 있을 것입니다.
에이모바일 통신사 유심관련해서 질문있습니다. 4
분류: 질문
이름: 라이익

라이익 님은 휴대폰질문 에서 총 게시물 : 37 개, 완료한 것 : 34 개, 답변없는 것 : 9 개, 완료율 : 92 % 입니다.

3g요금제 a zero 모바일을 쓰려고 합니다.

1. 여기 통신사가 어디 통신망을 쓰는건가요? 상품 소개를 보면 skt망과 kt망 서비스제공이라는건데

혼용해서 제공한다는건가요,,? 무슨말인지 모르겠습니다..

2. 3g 유심로 신청해서 쓰게되면 nfc기능이 없는걸로 알고있는데.

모바일티머니 같은 교통카드 기능을 쓸 수 없는건가요?

3. lte 유심으로 신청해서 쓰게되면 nfc 기능이 가능하기때문에 모바일티머니 같은 교통가드 사용가능한가요?

그리고 3g용 a zero 요금제 쓸 수 있는지 궁금합니다.

4. 이 요금제가 매월 50분만 부가통화 할 수 있는 요금제가 맞는걸까요? 예를들면 고객센터나 뭐 이동전화 집전화 같은

문자가 요금제에 포함이 되어있지 않아. 수발신이 어떻게 되는지 궁금합니다. 수신은되는데 발신은 안된다거나..

혹 mms 이 요금제에서 사용가능할까요? 

5. 온라인상으로는 3g든 lte든 나노유심으로만 신청이 가능하다고 되어있던데

오프라인편의점에서 마이크로유심구매하는것보다 추후 확장성 생각해서 나노유심 신청하는게 나은선택일꺼 같은데.

온라인에서 나노유심으로 신청하고 다이소같은곳에서 해당규격에 맞는 어댑터만 구매하면 문제없이 사실상 모든폰에서 쓸 수 있는거 맞죠?

에넥스텔레콤이 도저히 전화연결이 되지않아.. 오늘중에 해결을 봐야 하는데 답답한 마음에 질문작성합니다..

조언점부탁드리겠습니다

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=phone2&no=1619735 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기