뽐뿌

휴대폰포럼 입니다.

휴대폰과 관련된 정보를 공유하는 공간입니다. [휴대폰포럼 이용 가이드라인]
질문글은 [휴대폰질문]게시판을, 구입/개통/배송/수령 관련된 것들은 [구입개통수령]게시판을 이용해주세요.
저 같은 경우 엘지폰에 대해서는 만족스럽습니다 10
분류: 일반
이름: CㅇㅇL

가계부 정보를 토대로 스마트폰 사용이력을 보자면

11년 05월 ~ 12년 05월 모토글램

12년 05월 ~ 13년 10월 갤럭시2 HD LTE

13년 10월 ~ 15년 07월까지 옵티머스gk

15년 07월 ~ 17년 07월까지 옵티머스gpro2

17년 07월 ~ 현재까지 A5 2017 사용중입니다

현재상태

모토글램 : 켜지기는 하는데 액정 손상되서 사용을 못함

갤치디 : 친구줘서 없음

옵지케 : 켜지기는 하는데 액정 손상되서 사용을 못함

옵지프로2 - 정상동작되서 계속 사용중

A5 2017 - 현재 실사용폰

지프로2는 게임용으로만 사용하고 있고 배터리는 1시간을 버티지는 못합니다 (포켓몬고 사용시)

현재폰인 A5 2017 또한 배터리가 1시간을 버티지는 못하지만 (포켓몬고 사용시) 

사무실에서는 충전을 계속 하고 있는 터라 외부에서 사용시는 외장배터리 연결해서 사용하고 있습니다

그래서 엘지폰에 대해서 불만스럽지는 않네요

엘지폰을 싫어하시는분이 좀 많아서 의문입니다

게임은 포켓몬고만 하고 지프로2는 현재시점에선 4년 사용했고 커스텀롬 사용중 입니다

가방에 넣어두고 필요할때 사용하고 있고 충전100프로 상태에서 화면만 꺼놓으면 보통 12시간이상은 배터리가 버티는거 같습니다

기본적으로 돌고있는 앱이 없다시피하니 오래 가는거 같습니다

본폰인 A5 2017은 포켓몬고 켜 놓으면 기본 배터리로는 1시간을 못 버텨서 외부에선 외장배터리를 이용하고 2년이상 사용중이네요

포켓본고 앱을 켜놓지 않은 상황에서도 실사용폰이다 보니 걷기앱이나 쇼핑몰앱등을 설치한 상태라서 3시간도 못 버티는거 같습니다

돈이 없어서 저렴한 폰만 계속 사용했네요 ㅠㅠ

본폰 앱실행이나 페이 결제 등 할때 속도가 많이 느리셔 짜증이 많이 나긴 하는데

경재력이 없다 보니 유모비 GS요금제 만원후반대 요금제 사용하고 있네요 ㅠㅠ 데이터는 10기가 입니다

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=phone&no=3578962 ]

추천 1

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기