뽐뿌

휴대폰포럼 입니다.

휴대폰과 관련된 정보를 공유하는 공간입니다. [휴대폰포럼 이용 가이드라인]
질문글은 [휴대폰질문]게시판을, 구입/개통/배송/수령 관련된 것들은 [구입개통수령]게시판을 이용해주세요.
s10+ 리패키지폰 괜찮은것 같아요 14
분류: 일반
이름: Platina

엄마 갤럭시 s6을 15년 11월 16일날 개통해서 지금까지 썼으니 거의 4년 되었는데

이제 폰 바꿔야 될것 같아서 s10 중고로 알아보고 있었거든요 저도 그렇고 한 2년전부터 알뜰로 다 옮기고

폰을 조달해서 지금 쓰고 있어서요 폰 요금도 적게나오는데 굳이 3사 갈 필요가 없는것 같아서

이번에도 그렇게 할려고 했는데 이번에 리패키징 폰을 알게되서 유지비를 따져보니 중고로 사서 알뜰 계속 쓰는거랑

딱히 별차이가 안나는거에요 그래서 신청을 했는데 생각보다 간단하더라구요 ㅋㅋ

신분증을 따로 보내야 될줄 알았는데 그런것도 없어서 좋았네요 인증만 몇번 따닥 하니 끝

어제 신청하고 오늘 받아서 봤는데 거의 새폰처럼 깨끗하더라구요 3월 11일? 정도에 개통된것이었는데

기스도 안보이고 전주인분이 잘쓰신듯 ㅎㅎ

스마트스위치도 처음써봤는데 엄청 편하네요 문자 전화번호 이미지 앱 다 옮겨주니 시간도 절약되고

남은건 이제 카톡같은거 로그인만 시켜주니 끝~

33요금제로 탔으면 더 좋았을건데 마감되서 43으로 탔는데 뭐 별차이는 없는것 같아요

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=phone&no=3575939 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기