뽐뿌

휴대폰포럼 입니다.

휴대폰과 관련된 정보를 공유하는 공간입니다. [휴대폰포럼 이용 가이드라인]
질문글은 [휴대폰질문]게시판을, 구입/개통/배송/수령 관련된 것들은 [구입개통수령]게시판을 이용해주세요.
계륵이지만 버릴 수 없는 3
분류: 일반
이름: 뽐닥

제 게티 노트4s 입니다,

4년 6개월을 향해 사용 중이구요.

베터리는 구매 당시 베터리 하나로 보베정도나 급충해서 겨우 써왓습니다,

업무용으로 거의 쓰며 게임은 그다지안하니 느림감없이 그냥저냥 써왔습니다.

가장 문제는 베터리인데요 하루에 2~3번 충전을 해줘야 하네요., 베터리 새거 사려하니

개당 2.8만원을 호가하고 어느덧 고장난 월렛플립 LED케이스도 LED가 안나온지 몇년되었고

커버 동작안한지는 며칠되었네요. 

그래서 베터리 새것 + 적절한 케이스 + 보호필름 이렇게 사서 더 쓰는게 나을지

이참에 번이보다는 기변으로 노트9나 10으로 가는게 나아보일지

지금 요금제는 2만원대에 기본통화 무제한, 1.4g데이터,  50분 영상/부가통화 정도 됩니다.

새걸로 갈아타면 기기할부금에 요금제도 비싼걸 다개월 유지해야 할테니 금액적으로는 

기존 노트4s 유지가 답이긴 하지만서도 이 역시 추베 등의 비용도 4~5만원 이상은 나가니말이죠,

폰에 돈 쓰는거 인색해져서 ㅍㅇㅂ같은거 받아서라도 갈아타야하나 싶고 그거 또 알아보려면

꽤나 시간공을 들여야 하더라구요. 또 기본이 5G요굼 유지같던데,,,. 중고 공폰은 저렴하지도 않네요

여러분은 보통 저같은 사용도라면 어찌하시나요?

노트4s 아직 제가 쓰기에 충분한데 누군 노인학대라던데 ㅎㅎㅎㅎ

본 게시글은 작성자에 의해 2019-11-11 10:24:59에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=phone&no=3575209 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기