휴대폰포럼 입니다.

휴대폰과 관련된 정보를 공유하는 공간입니다. [휴대폰포럼 이용 가이드라인]
질문글은 [휴대폰질문]게시판을, 구입/개통/배송/수령 관련된 것들은 [구입개통수령]게시판을 이용해주세요.
옆동네 스노방 강제 탈퇴 이슈건 21
분류: 일반
이름: 뿌뿌요요

아래 스노방 관련 논쟁이 뜨겁든데

뎃글로 할려다가 좀 의견을 말하고 싶어 글을 남깁니다

결론은 스노방의 유지를 위해 불가피한 것 같아요

다른 대안이 있으면 모르겠지만....

물론 일부 또는 다소 많은 피해자께는 죄성의 말씅이며

저 또한 당하면 사용하고 싶은데 그렇지 못해 

화가 날것 같습니다

그런데 장기적으로는. 빠삭을 없애거나 도전 판맥자분들이 줄어들어 가격이 높아지지 않을까 염려됩니다

지금 일부 신고자 때문에 그런분들을 걸르고지 빠삭이 생겼고

이를 대응하고자 불가피하게 만든 방법이라고 생각이 들어요

모든법이 그렇지만 100% 사람들이 좋을수 없습니다

그래서 이것을 못하게 하면 신고자가 많아져 

판매자분들이 더 위축... 그럼 옆동네가 없어지지 않을까요?

제 생각에 현재의 삐삭 정책을 반대 수정을 요구하는건 좋지만

대안도 함께 제시해야 되지 않을까합니다

개인족 소견, 마이너 일지모르는 의견이었습니다

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=phone&no=3509361 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기